Горячие Новости

Облако тегов

Защитят ли США и НАТО Балтию и Польшу от России – иноСМИ

Защитит ли НАТО Восточную Европу?

 

После всех событий, которые происходят на Украине, и после аннексии Крыма стало практически «трендом сезона» представлять себе ту или иную ситуацию, в которой Россия выглядит хищным зверем во главе с чуть ли не извергом Путиным, который жаждет все новых и новых захватов.
 
Так, средства массовой информации от польской стороны уже сделали свои предположения относительно того, как поступит Барак Обама в случае «нападения» на страны Балтии и Польши Россией, и выполнит ли он обязательства, которые прописаны договором всех участников НАТО? Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с мнением иностранных экспертов по данному вопросу.

НАТО – так ли уж надежен их союз?

Известно, что еще в конце прошлой недели вице-президент Байден посетил Варшаву, дабы успокоить восточных партнеров и членов НАТО и пообещал им непременное вмешательство сильного союзника в лице США в том случае, если Россия все же вздумает напасть Польшу или страны Балтии. Однако эксперты не столь уверены в том, что эти слова Байдена когда-либо будут претворены в жизнь, даже если Россия и вздумает совершить военное вторжение в эти страны.
 
Стоит начать хотя бы с того, что, несмотря на громогласные заявления Обамы относительно России и Украины, он исключает какое-либо военное вмешательство Вооруженных сил США в ситуации с Украиной. И это касается даже не только обстановки в Крыму, но и в целом всей территории Украины. Обама уже дал понять властям Украины, что вмешательства с их стороны не будет ни при каком «раскладе». Пусть даже Россия будет виновником раскола страны, пусть даже поглотит ее полностью, США и союзники НАТО вмешиваться не станут. Америка ни в коем случае не заинтересована в начале войны с Россией, и не располагает к этому материальными средствами.
 
В свою очередь политологи и эксперты задались вопросом, а будет ли так уж заинтересован Обама в начале войны с Россией за страны Балтии и Польшу? Если мыслить логически, то как таковой причины на это у Обамы нет, и обязывает Америку оказание военной помощи названным странам только один пункт договора союзников НАТО. Именно в одном пункте указывается, что если на одного из членов НАТО происходит нападение, то это можно расценить как нападение на всех его участников, однако какой резон Обаме и сильным мира сего ввязываться в войну с Россией из-за маленького отдаленного и неприбыльного для Америки государства. По этому поводу сразу же возникают доводы, что юридически подкованные советники американского президента сразу же найдут хитроумную лазейку в столь красноречиво говорящем пункте, и само собой пойдут на попятную.
 
Вообще за все время существования НАТО к данному пункту обратились лишь единожды, это произошло тогда, когда в Америке 11 сентября 2001 года были устроены сильнейшие теракты, именно тогда большое количество союзников НАТО отправили свои войска в Афганистан и Ирак.

Сегодня Путина часто сравнивают с Гитлером, так это сделала и экс-супруга экс-президента США Билла Клинтона Хиллари Клинтон, однако утверждение это пока ничем не обосновано, так же как и необоснованными остаются опасения Польши и Балтии относительно России. Однако в случае, если все описанное выше все же произойдет, а Америка так и не решится вступиться за союзников, то не будет ли означать это конец НАТО, к чему, по мнению иностранных СМИ, так стремится Владимир Путин?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
3 июня
3 июня
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Артемовск
Артемовск