Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардеру Абрамовичу могут заморозить счета в Великобритании

Миллиардеру Абрамовичу  могут заморозить счета в Великобритании

В том случае, если причастность Романа Абрамовича к событиям на Крымском полуострове будет доказана, то санкции европейского правительства могут коснуться и миллиардера. Какое же решение примут европарламентарии узнавали аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

От санкций европейских властей может пострадать и известный российский бизнесмен Роман Абрамович. Однако заденут они его только в том случае, если выяснится, что миллиардер имел отношение к событиям, которые произошли в Крыму.

Такую информацию сообщил Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании. Он отметил, что нельзя исключить тот факт, что такие меры могут быть применены против абсолютно любого чиновника. Однако следует подчеркнуть, что такого рода наказание касается лишь тех, кто имел прямое отношение к происходящим в Украине событиям.

США и РФ обменялись санкциями.

Накануне Белым домом были введены санкции против целого перечня российских чиновников. МИД России в ответ тоже опубликовало список представителей Соединенных Штатов, к которым применятся санкции со стороны российского правительства.

Так, в официальном заявлении Барака Обамы по поводу ситуации в Украине отмечено, что был подписан новый указ, позволяющий применить санкции в отношении ключевых отраслей экономики Российской Федерации. Президент Соединенных Штатов не сомневается, что все это в итоге скажется и на глобальной экономике.

По словам Обамы, РФ необходимо осознать, что она себя изолирует от международного сообщества. Более того, есть определенные принципы, к которым нужно относиться с уважением. Он заявил, что направит конгрессу свои предложения и надеется, что МВФ поддержит Украину. Кроме этого, президент Америки заверил, что с их стороны будет оказана поддержка стран-союзниц по НАТО. Союзники в Восточно-Европейской части Европы тоже могут рассчитывать на поддержку со стороны Штатов. В свою очередь предпочтительно, чтобы Россия выбрала путь деэскалации конфликта, а уж украинцы имеют полное право избрать свой собственный путь.

Стоит отметить, что это уже второе заявление американского президента касательно происходящих в Украине событий. Ранее, 17 марта, он выступил перед журналистами после введения санкций против семи чиновников из РФ. В этот же день им было заявлено, что США обязательно примет еще ряд санкций в случае, если российская сторона будет продолжать действия на Крымском полуострове.

МИД России в ответ на санкции Америки опубликовало собственный список представителей Соединенных Штатов, в отношении которых применят санкции со стороны российского правительства. В этот перечень попало девять человек, среди которых есть и заместители помощников американского президента, и непосредственно помощники, а также и представители конгресса Штатов.

 

На олигархов давят, чтобы те давили на власть.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на олигархов начали давить, так как санкции против чиновников никакого эффекта не производят. В России еще раньше поняли, что чиновники, владеющие активами (счета в банках, бизнес, акции компаний и т. п.) за границей, становятся уязвимыми перед этими странами, которые в любой момент (открыто или скрыто) могут оказывать на них давление. Вот и запретили всем чиновникам иметь зарубежные активы. Сейчас Кремль даже шутит, что им самим хочется узнать, какие такие зарубежные активы российских чиновников страны Запада заморозили.
 
В таких условиях Запад начал давить на бизнесменов. Например, из-за попадания в «черный список» ряда крупных финансистов под ударом оказались некоторые российские банки. Хоть банковские учреждения прямо под санкции не попали, но в США есть правило, согласно которому под санкции попадают все компании, которые более чем наполовину принадлежат людям из «черного списка». Расчет прост – крупные бизнесмены, желая обезопасить себя от санкций, начнут со своей стороны оказывать давление на власть, принуждая ее к необходимому Западу решению. Вот только подействует ли это на сегодняшний Кремль, который на примере Михаила Ходорковского показал, что и на очень крупных олигархов могут найти управу?
 
Роман Абрамович редко бывает в России, но его бизнес-интересы прямо связаны с этой страной. Недавно Владимир Путин, комментируя слова в свой адрес украинского миллиардера Игоря Коломойского, заявил, что Коломойский обманул Абрамовича, в связи с чем у многих возник вопрос, а почему президент РФ так хорошо осведомлен о финансовых делах бывшего губернатора Чукотки?
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Visa и MasterCard могут оказаться вне закона в России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Планета
Планета
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор