Горячие Новости

Облако тегов

Россия не впустит на территорию Крыма делегацию ОБСЕ

Россия не впустит на территорию Крыма делегацию ОБСЕ

 

Глава представительства РФ в ОБСЕ А. Келин заявил вечером в эту пятницу, что ранее днем согласованная миссия наблюдателей от ОБСЕ в украинском государстве не имеет абсолютно никакого мандата работать на Крымском полуострове. Он утверждал, что Крым является частью России.

 

Украинская миссия ОБСЕ минует Крым.

Как сообщают журналисты, после внеочередного заседания членов ОБСЕ, на котором была согласована миссия, представительство Соединенных Штатов обнародовало официальное заявление, в котором отмечалось: «Вполне очевидно, что... представители миссии имеют мандат работать в Крыму, как и во многих других частях Украины».

В эту пятницу, двадцать первого марта, ОБСЕ согласовала немедленное направление в украинское государство миссии в общем составе от ста до пятисот гражданских наблюдателей на шесть месяцев с дальнейшей возможностью продления. Необходимая в данном случае резолюция о мандате этой миссии была принята консенсусом всех без исключения пятидесяти семи государств-участников ОБСЕ. Прежде РФ была единственной страной, которая долгое время блокировала необходимое согласование мандата данной миссии.

Уже первая часть миссии, примерно сто наблюдателей, должна свою работу начать в Херсоне, Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Луганске и Одессе. Немного позже состав и территориальные объемы работы миссии, а также временные сроки ее работы могут расширить в случае необходимости. Основной офис этой миссии будет в городе Киеве. Первые ее члены должны прибыть на территорию Украины уже в течение ближайших суток, к вечеру субботы.

Глава МИД Германии Ф.-В. Штайнмайер считает, что решение ОБСЕ направить в Украину такую широкую миссию наблюдателей – это шаг на пути к разрешению возникшего политического кризиса в стране. "Это еще не завершение кризиса, но шаг, который поспособствует нашим усилиям по его скорейшей деэскалации. Ситуация в стране остается опасной и нестабильной. По этой причине многие наблюдатели ОБСЕ должны начать работу как можно быстрее", — заявляет Штайнмайер. Как немного ранее сообщалось, на эту субботу также запланирован и визит главы немецкого МИД в Украину.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из авторитетного современного интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что немного ранее глава российского МИД С. Лавров заявлял, что переговоры о немедленном направлении представителей ОБСЕ в Украину ведутся. Российская Федерация настаивала на том, чтобы четко обозначалась предельная численность наблюдателей, которых могут направить в Украину, а также были четко перечислены те регионы, куда их направляют. По словам главы МИД РФ, это и Киев, и юго-восток, и запад Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
София
София
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене