Горячие Новости

Облако тегов

30 ракет КНДР были выпущены в Японское море

30 ракет КНДР были выпущены в Японское море

 

КНДР запустила в Японское море тридцать ракет малой дальности. Об этом сегодня сообщают зарубежные СМИ. При этом тип ракет не уточняется. В самом же штабе  Вооруженных сил Северной Кореи заявили, что ракеты были запущены с восточного побережья страны, после чего они пролетели около шестидесяти километров и упали в воды Японского моря.

30 ракет КНДР были выпущены в Японское море.

Напомним, что ранее, шестнадцатого марта текущего года, Северная Корея провела запуск двадцати пяти баллистических ракет. Аналогичные запуски не один раз уже производились в самом начале текущего месяца. Череда пусков прошла на общем фоне ежегодных военных учений Южной Кореи и США, которые проходят с конца февраля и до середины апреля и вызвали сильную критику со стороны КНДР. Власти страны выступили с заявлениями о том, что подобные совместные военные учения являются провокационными, а также потенциально опасными для морских судов и самолетов государства. Сеул, в свою очередь, потребовал от Северной Кореи немедленно прекратить подобные запуски ракет, потому как они способствуют напряженности на Корейском полуострове. Напомним, что Южная и Северная Корея находятся в состоянии войны начиная с 1950 года. Хотя каких-либо активных военных действий не проводится с 1953 года, мирный договор между двумя республиками еще не подписан. "В связи с этим и ракетные учения, проводимые одной из сторон, и ракетно-ядерные испытания КНДР воспринимаются как проявление агрессии, и регулярно вызывают обострение ситуации на полуострове", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Южная Корея создаст комитет по подготовке к объединению с КНДР.

Напомним, как ранее уже сообщалось, президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила о создании в стране комитета по подготовке к объединению КНДР. По сообщениям местных СМИ, глава южнокорейского государства выступила с таким заявлением во время своего ежегодного телеобращения к жителям республики.

Новый комитет будет активно заниматься программами по сближению с Северной Кореей ради последующего воссоединения двух государств. Все члены данного учреждения будут обязаны отчитываться о проделанной работе непосредственно перед президентом. Президент Южной Кореи в пример своему заявлению привела историю с Германией, которая ранее, по ее словам, успешно смогла пройти данный этап воссоединения, благодаря постепенным и продуманным шагам. Пак Кын Хе последовательно отстаивает идею объединения Северной и Южной Кореи. Выступая на экономическом форуме в Давосе в январе 2014 года, она заявила, что от воссоединения выиграют обе страны.

КНДР будет сотрудничать и с Татарстаном. 



Однако КНДР не ограничивается сотрудничеством с Южной Кореей. Так, ранее Рустам Минниханов, президент Татарстана, прибыл с официальным визитом в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Там глава Татарстана встретился с министром внешней торговли КНДР Ли Рен Намом. Основной целью визита было налаживание сотрудничества с КНДР.

В свою очередь представитель КНДР отметил, что и корейская сторона заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном. Прежде всего стороны обсудили экономическое сотрудничество между КНДР и Татарстаном.
Однако Рустам Минниханов заявляет, что сотрудничество между этими странами не должно ограничиваться только экономической сферой. Президент Татарстана выразил надежду, что отношения между странами будут развиваться также в спортивной, культурной и образовательной отраслях.
В рамках визита в Пхеньян лидер Татарстана поблагодарил корейскую сторону за возможность посещения КНДР. Рустам Миннихамов заметил, что у их страны имеется свой потенциал для предпринимательской деятельности. 

Министры также обсудили торгово-экономические отношения между КНДР и Россией. Глава ведомства заявил, что сотрудничество с РФ строится как на межправительственном, так и на региональном уровнях. Представитель КНДР отмечает, что больше всего Корея активно сотрудничает с Хабаровским краем, Приморским краем, Сахалинской и Амурской областями. По словам Ли Рен Нама, КНДР также развивает торгово-экономические отношения с северной столицей России, Санкт-Петербургом. 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Алчевск
Алчевск
Режиссёр
Режиссёр
ООН
ООН