Горячие Новости

Облако тегов

США предоставит газ Европе и Украине с конца 2015

США предоставит газ Европе и Украине с  конца 2015

 

В пятницу представителем государственного департамента Джен Псаки было сделано заявление представителям средств массовой информации, в соответствии с которым Соединенные Штаты Америки пока не готовы поставлять газ в Европу. По словам Джен Псаки, на сегодняшний день у Соединенных Штатов Америки не имеется объектов для экспортирования газа, однако данный вопрос считается крайне важным, в особенности для поддержки Украины и европейских стран.

Представитель государственного департамента считает, что экспорт природного газа в Европу из Соединенных Штатов Америки может стартовать не раньше конца следующего года. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».


План по снижению зависимости Европы от энергопоставок России.


21 марта лидеры стран Европейского Союза поручили Еврокомиссии подготовить к июню план касательно снижения зависимости Европы от российских энергопоставок. Россия – один из наиболее крупных поставщиков энергии в Европейский Союз. Экспорт газа в прошлом году увеличился на 23,9 процента, если сравнивать с позапрошлым годом, составив 139,32 миллиарда кубометров. Объем поставок нефти составляет от ста пятидесяти до ста семидесяти миллионов тонн. Российский газ в Европу идет транзитом через украинское государство.

Российский МИД многократно заявлял об ответственности западных политиков, включая США и другие стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, что спровоцировало эскалацию кризиса в украинском государстве.

Украина не может отказаться от российского газа.

По словам назначенного Верховной Радой премьер-министра Арсения Яценюка, Украина является энергетически зависимой от Российской Федерации, поэтому отказаться от российского газа на сегодняшний день нереально. В пятницу Яценюк вернулся в страну из Брюсселя. Он заявил, что сейчас продолжаются переговоры касательно того, чтобы получать газ от стран-членов Европейского Союза. По мнению Яценюка, цена газа из Европы будет на сто пятьдесят долларов ниже российского.

Ранее в пятницу лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко было сделано заявление, в соответствии с которым украинское государство вправе отказаться от поставок российских энергоносителей до 2020 года. По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, лидеры государств Европейского Союза уже дали Еврокомиссии поручение разработать план по снижению зависимости Европы от энергопоставок из Российской Федерации. Кроме того, Кэмерон выступил за разработку сланцевого газа в Европе, включая Восточную и Южную.

При том наблюдается довольно необычное для нынешнего времени года и текущей погоды резкое возрастание потребления газа как Европой, так и украинским государством. По мнению экспертов, Европа подготавливается к потере поставок российского газа через Украину, а Киев готовится к полному отключению российского газа.

Через пять лет Украина может увеличить добычу газа на треть.

 


Во время вчерашнего брифинга в Киеве специальный посланник и координатор Госдепа по вопросам международной энергетики, бывший посол США в Украине Карлос Паскуаль заявил, что в Украины есть реальная возможность на протяжении ближайших пяти лет увеличить добычу отечественного газа на 30 процентов. По словам дипломата, Украина – это государство, имеющее колоссальные ресурсы, включая энергетические. Поэтому можно ожидать, что в следующие пять лет добыча украинского газа увеличится на треть. Такому фактору, кроме всего прочего, могут поспособствовать подписанные договоренности с такими корпорациями, как Shell и Shevron.

Также специальный представитель Государственного департамента полагает, что для того, чтобы в ближайшее время быть обеспеченной природным газом, Украине понадобятся реверсные поставки газа из европейских государств. Карлос Паскуаль заявил о возможности поставок в Украину газа из Польши и Венгрии, а также сейчас начались переговоры со Словакией касательно поставок газа. И все же, как считает представитель Госдепа, сейчас Украине необходимо сосредоточиться на политике энергетической эффективности и увеличении собственной добычи этого энергоносителя. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Тенерифе
Тенерифе
28 марта
28 марта
Ашкелон
Ашкелон