Горячие Новости

Облако тегов

Майские выборы в Украине парадоксальны – постпред РФ при ОБСЕ

Майские выборы в Украине парадоксальны – постпред РФ при ОБСЕ

Постпред России при ОБСЕ А. Келин считает, что предстоящие майские выборы в украинском государстве являются парадоксальными.

Россия не желает мириться с новыми властями Украины.

На данный момент Москва считает абсолютно нелегитимными запланированные на месяц май выборы президента на Украине, потому что они никоим образом не соответствуют условиям, ранее закрепленным в официальном соглашении между властями и представителями оппозиции этой страны от двадцать первого февраля нынешнего года. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ в городе Вене А. Келин. "Что касается первоочередного вопроса о том, будут ли предстоящие выборы легитимными или нет, то сегодня мы считаем, что данные выборы являются нелегитимными, так как они не вписываются в то, как это все было изложено в февральском соглашении", - дословно сказал г-н Келин в эту пятницу, двадцать восьмого марта.

Вместе с тем постпред РФ при ОБСЕ добавляет, что Россия ни в коем случае не допустит продления работы наблюдательской миссии ОБСЕ в Украине свыше первоначально обозначенного шестимесячного срока, если сочтет ее деятельность по каким-то пунктам предвзятой. "Прежде всего, мы посмотрим, как данная миссия будет работать. Сегодня мандат миссии был выдан только на шесть месяцев, и спустя этих шесть месяцев мы посмотрим, а в действительности ли полезную роль она играет или же не ту, как ранее ожидалось", - сказал он во время видеомоста Москва - Вена.

Дипломат добавил, что «если через шесть месяцев мы отчетливо увидим, что миссия оказалась предвзятой, что она никак не отвечает тому, что мы от нее ожидаем, - а это, в первую очередь, защита русскоязычного населения и активная борьба с неонацизмом и экстремизмом на Украине, содействие в ликвидации возникших бандформирований, тогда и будет решаться вопрос о продлении такой миссии».

В свою очередь, эксперты постоянного раздела "Новости Европы" современного независимого аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" сообщают, что беглый бывший украинский президент Виктор Янукович в своем очередном, уже третьем по счету, обращении к украинскому народу официально призвал регионы страны как можно скорее провести референдум вместо назначенных депутатами Верховной рады на двадцать пятое мая экстренных досрочных выборов.

"Только лишь всеукраинский референдум, а не какие-то непонятные экстренные досрочные выборы главы государства способны в значительной степени стабилизировать нынешнюю неспокойную политическую ситуацию и сохранить территориальную целостность и суверенитет всей Украины", — заявил Виктор Янукович в своем новом обращении, которое процитировало руководство одного из известных государственных телеканалов. При этом Янукович добавил, что решил выйти из состава Партии регионов, а поэтому попросил как можно скорее освободить его с должности почетного председателя.

Москва считает Януковича "единственным легитимным".

Любопытно, что вскоре после появившейся в некоторых СМИ информации о возможности очередного обращения Януковича, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг ее, заявив, что в Кремле ничего подобного не слышали. Впрочем, еще вчера речь шла о пресс-конференции, а не о некоем заявлении, распространенном по каналам российских информационных агентств. Тем не менее, даже те эксперты, которые сомневаются в автентичности сегодняшнего заявления и в том, что оно исходит от Януковича лично, склонны видеть в нем выражение интересов и мыслей Кремля, который до сих считает беглого президента «единственным и легитимным» украинским лидером.
 

 

Об этом, среди прочего, российский президент Владимир Путин заявил еще в конце февраля текущего года. Он отметил, что факт пребывания Януковича на территории России после бегства из Украины, обусловлен «гуманитарными соображениями», так как на Родине Януковича, по мнению Путина, могла ждать смерть. Вместе с тем, российский лидер в категорической форме высказался о непризнании нынешней украинской власти, заявив, что в результате вооруженного переворота был отстранен законно избранный Президент Украины. Последующие события лишь подтвердили эту тенденцию. Стало известно, что Янукович со своим окружением поселился в подмосковной Барвихе, где был куплен особняк за 52 миллиона долларов. По свидетельствам очевидцев, Янукович там проживает со своей гражданской женой Любовью Полежай, которая жила с ним и в Межигорье, кроме того, Янукович нередко принимает украинских политиков, вероятно, консультируя их. Уже будучи в России, Янукович провел в Ростове-на-Дону две пресс-конференции, в ходе первой из которых он многозначительно заявил, что «Россия не смирится с происходящим в Украине», а в ходе второй несколько раз повторил, что он жив, тем самым отвечая на распространившиеся незадолго до этого слухи о собственной смерти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ