Горячие Новости

Облако тегов

Кличко готов поддержать Порошенко во втором туре президентских выборов

Кличко готов поддержать Порошенко во втором туре президентских выборов

Виталий Кличко, лидер партии «УДАР» не исключает возможности поддержки кандидатуры Петра Порошенко во втором туре досрочных выборов президента Украины, которые должны состояться 25 мая текущего года. Несмотря на это, Виталий Кличко отказался подтверждать информацию, появившуюся в некоторых отечественных СМИ о своем нежелании баллотироваться на пост президента.

По словам Виталия Кличко, во втором туре президентский выборов он, вместе с Петром Порошенко, вероятнее всего будут рассматривать кандидатуры друг друга для возможной поддержки, однако на сегодняшний день говорить об этом еще слишком рано, поскольку до выборов осталось еще довольно большое количество времени, и рейтинги, существующие на сегодняшний день, нельзя считать абсолютными.

Кличко уверен в том, что все демократические силы, существующие на территории страны должны объединиться, для того, чтоб продемонстрировать свое единство, это и является основной причиной его участия в президентской гонке, отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Несмотря на подобное заявление Виталия Кличко, Петр Порошенко заявил, что лишь в субботу будет окончательно решен вопрос участия обеих политиков в выборах президента Украины. Обсуждение данного вопроса будет проходить на съезде ведущих политических партий страны.

Четверть жителей Украины готова проголосовать за Петра Порошенко.

Следует отметить, что последние данные проведенных на территории Украины социологических опросах свидетельствуют о том, что около четверти жителей страны готовы проголосовать за Петра Порошенко на досрочных президентских выборах в мае. Таким образом именно этот политик получает уверенную победу не только над Виталием Кличко, Сергеем Тигипко, но и Юлией Тимошенко, в случае выхода кого-либо из них во второй тур.

Если рассматривать эти данные в процентном исчислении, получается, что по данным соцопроса, Порошенко получает 24,9% голосов опрошенных респондентов, в то время, как Виталий Кличко лишь 8,9%, а Юлия Тимошенко – 8,2%. Следует отметить, что еще одного вероятного кандидата на пост президента Украины – Сергея Тигипко, на сегодняшний день готовы поддержать лишь 7,3% респондентов.

Далее, согласно социологическому опросу, голоса респондентов расположились следующим образом:
- Михаил Добкин – 4,2%;
- Петр Симоненко – 3,6%;
- Олег Ляшко – 3,5%;
- Анатолий Гриценко – 3,2%;
- Олег Тягнибок – 1,7%;
- Дмитрий Ярош – 0,9%;
- Виктор Медведчук – 0,4%.
Против всех готовы проголосовать 9,7% опрошенных жителей страны, а за другого кандидата – 3,4%.

Согласно данным соцопроса, в Комитете избирателей утверждают, что участие Петра Порошенко во втором туре президентской гонки практически предрешено. Вторым кандидатов на президентское кресло, по мнению Комитета могут стать: Кличко, Тигипко или же Тимошенко.

Президентские выборы должны проводиться вовремя.

Несмотря на то что Верховная Рада установила точную дату президентских выборов на 25 мая и уже в ЦИКе зарегистрированы кандидаты в президенты, многие эксперты выражают мнение, что выборы не пройдут в срок. Однако эксперты «Биржевого лидера» отмечают, что не может быть и речи о переносе даты президентских выборов. Иначе и без того обостренная ситуация в стране может усугубиться.

Так, представитель ЦИК выражает мнение, что перенос даты президентских выборов может быть выгодно только правительству Российской Федерации.

Однако вопреки всем ожиданиям президентские выборы должны состояться в срок. Чем же обусловлена такая необходимость? Украинцы добились смены власти для того, чтобы увидеть на посту президента желаемого правителя. А любое отложение сроков может привести только к дестабилизации ситуации в стране. Во-вторых, многие решения не может принимать исполняющий обязанности президента до тех пор, пока сам глава государства не утвердит то или иное распоряжение. В-третьих, перенос сроков президентских выборов может только поставить под угрозу безопасность территориальной целостности страны. Таким образом, президентские выборы безотлагательно должны состояться 25 мая во избежание кризисных ситуаций в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Ауди А4
Audi A4
27 апреля
27 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару