Горячие Новости

Облако тегов

МВФ выделил Украине 14-18 млрд. долларов

МВФ выделил Украине 14-18 млрд. долларов

Международный валютный фонд договорился с украинскими властями об открытии 2-летнего кредита на сумму в 14-18 миллиардов долларов. Об этом сказано в официальном пресс-релизе миссии фонда, который действовал в стране с 4 по 25 марта, как сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В общей сложности международное сообщество в течение следующих двух лет предоставит Украине 27 миллиардов долларов. Тем не менее достигнутые договоренности еще должны пройти одобрение руководящих органов Международного валютного фонда. Решение по этому вопросу исполнительный комитет МВФ будет принимать в апреле этого года, после того как власти Украины примут пакет предварительных мер, которые призваны стабилизировать национальную экономику и создать необходимые для долговременного экономического роста условия.

На данный момент Миссия Международного валютного фонда достигла соглашения на уровне персонала с украинскими властями о программе экономических реформ, которую поддержит двухлетняя программа SBA (stand by) Фонда с объемом в 14-18 миллиардов долларов. В конце прошлого месяца власти Украины оценили необходимой стране объем макрофинансовой помощи в 2014 - 2015 годах в 35 миллиардов долларов. Эксперты Capital Economics, в свою очередь, внимательнейшим образом изучили состояние финансовой системы, и оценили необходимый стране объем помощи в 20-25 миллиардов долларов.

Европейский Союз, Международный валютный фонд, Всемирный банк и Соединенные Штаты также заявили, что намерены предоставить Украине финансовую помощь. В начале марта Арсений Яценюк, глава украинского правительства заявил, что Евросоюз готов предоставить его государству общую макрофинансовую помощь в объеме 15 миллиардов долларов. Первые 2 миллиарда, по его словам, должны быть выделены уже в ближайшее время на стабилизацию экономического роста и проведение реформ.

Соединенные Штаты также заявили, что Вашингтон готов предоставить кредит Украине в один миллиард долларов. Президент США Барак Обама, по его словам, дал соответствующие инструкции "найти способ предоставления Украине прямой экономической помощи". По его словам, Конгресс Соединенных Штатов уже начал работать над экономическим пакетом помощи для Украины, который немедленно должен быть принят. Керри добавляет, что в разработке данного пакета американская сторона очень тесно сотрудничает с Международным валютным фондом. Одновременно с этим, отмечает Керри, Соединенные штаты предоставляют Украине экспертную помощь, чтобы поддержать ее экономику на пути восстановления.

Джим Ем Ким, президент Всемирного банка в свою очередь, заявил, что ВБ был принят запрос властей Украины и он намерен выделить в 2014 году Киеву около трех миллиардов долларов с целью поддержки проведения на Украине реформ.

Тайные условия кредита МВФ.

Стоит отметить, итоговые условия предоставления Международным валютным фондом кредита Украине так и не были разглашены. Как сообщал ранее глава миссии Николай Георгиев, переговоры с Национальным банком и правительством Украины окончены. В результате переговоров была достигнута договоренность о проведении экономических реформах, на которые обязалось правительство Украины. Глава миссии Фонда утверждает, что государство, одновременно с реформами, обеспечит максимально возможную поддержку всех социально незащищенных украинских граждан.

Условия предоставления МВФ кредита прогнозирует известный аналитик Александр Охрименко. Как говорит глава Украинского аналитического центра, украинских граждан ждет повышение коммунальных тарифов для частных домов на 50-60 процентов, а для квартир — на 25 процентов. Более того, не будут сотрудникам бюджетных организаций повышаться зарплаты и пенсии.

Как отреагировал курс гривны на решение МВФ о предоставлении финансовой помощи.

Сегодня курс украинской национальной валюты продолжил падение. Хотя нельзя не отметить: ослабление произошло в значительно меньшей степени, чем в предыдущие дни. Так, сегодня гривна потеряла всего 0,03 процента, снизившись с 11,1505 до 11,1535 гривны за доллар.


 

Видео: МВФ выделил Украине 14-18 млрд. долларов

В общей сложности международное сообщество в течение следующих двух лет предоставит Украине 27 миллиардов долларов. Тем не менее достигнутые договоренности еще должны пройти одобрение руководящих органов Международного валютного фонда.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Audi TT
Audi TT

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза