Горячие Новости

Облако тегов

Новая миссия МВФ в скором времени прибудет в Украину

МВФ возобновляет сотрудничество с Киевом

 

В самое ближайшее время в Украину Международным валютным фондом может быть направлена комиссия, которая будет состоять из специалистов по техническим вопросам. Об этом стало известно от директора–распорядителя Международным валютным фондом Кристин Лагард, о данной комиссии Кристин Лагард рассказала во время своего выступления в Стэндфордском университете в Калифорнии. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали подробности.

Зачем комиссия от МВФ отправится в Украину?

По словам госпожи Лагард, возможно, в самом скором времени в Украину будет направлена команда технических специалистов, которая проведет свои аналитические изучения ситуации в экономике страны, а также будет консультировать власти Украины о возможной помощи со стороны Международного валютного фонда. Кристин Лагард заявила, что оказывать помощь всем членам МВФ является одной из обязанностей данного фонда, и в случае запроса о помощи она, вероятнее всего, будет оказана Украине. Что касается оказания помощи Украине, то прежде, чем это произойдет, непременно должны состояться переговоры с руководством страны, которого пока на легитимном уровне нет. Сразу же после того, как руководство страны будет, наконец-таки, назначено, и состоятся все соответствующие диалоги с представителями власти Украины и сотрудниками фонда, помощь стране будет оказана незамедлительно.
 
По словам Кристин Лагард, Международный валютный фонд уже сейчас готов оказать помощь стране.
 
Напомним, еще ранее руководство Международного валютного фонда и администрация Соединенных Штатов Америки после переговоров пришли к соглашению о том, что Украине сейчас просто необходимо оказание материальной помощи. К тому же, по мнению представителей стран Европы, сейчас Украина остро нуждается в том, чтобы ей казали поддержку по становлению реформированной программы в области экономики, причем такая поддержка должна оказываться не с двух сторон, а должна быть представлена в виде многосторонней помощи.

 

Сейчас дело встало только за тем, чтобы назначить представителей власти от Украины, в противном случае вести диалог о предоставлении стране помощи попросту не с кем. Существует также мнение, что первая помощь, которая имеет краткосрочный характер, будет предоставлена Украине уже в конце нынешнего месяца, об этом стало известно от главы комитета по международным вопросам Европейского парламента Элмара Брока. Однако опять же загвоздка состоит лишь в том, насколько скоро в стране будет сформировано новое правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Международные санкции
Международные санкции
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Чай
Чай
Черногория
Черногория