Горячие Новости

Облако тегов

На предметы роскоши в Межигорье не скупились

На предметы роскоши в Межигорье не скупились

Убегая, Янукович оставил после себя огромное количество неподписанных бумаг, а также огромное количество документов бухгалтерии «Межигорья». Естественно, каждый из этих документов должен был бы быть уничтожен, да и администрация экс-президента пыталась их уничтожить, однако журналистам «Биржевого лидера» удалось достать с самого дна немало интересной информации. На данный момент на сайте «Януковичликс» уже размещено около 500 документов, которые составляют всего лишь 2% от общего их объема. Исходя из смет, наибольшее количество денежных средств уходило на ремонтные и отделочные работы, а также уход за животными и садом, декор.

Около 80% смет на строительство, а также декорирование объектов «Межигорья» было оформлено ООО «Танталит». Напомним, данное предприятие во времена строительства резиденции было собственностью Павла Литовченко, депутат Киевского областного совета от Партии регионов. В данной ситуации «Танталит» выступал в роли арендатора земли «Межигорья», а также юридического владельца всех объектов резиденции.

Напомним, что в конце сентября 2013 года фирма «Танталит» была приобретена Сергеем Клюевым, братом экс-главы АП Андрея Клюева, за 146,5 миллиона гривен.

Однако наиболее интересной загадкой для журналистов является тот факт, что все хозяйство Януковича обслуживалось специальным ЖЭКом, а большая часть персонала являлась жителями Переяслав-Хмельницкого.

Журналистов больше всего впечатлила цена обустройства «Хонки» и цена штор «Рыцарский зал».

Июль 2013 года забрал огромное количество денежных средств на строительно-отделочные работы в резиденции Януковича. Согласно предварительным данным, было потрачено 51,9 миллиона гривен. Ну, а в следующем месяце на эти же работы уже было выделено практически 68 миллионов гривен. Согласно заявлениям журналистов, наиболее впечатляющая сумма была выделена на обустройство «Хонки», а также на пошив штор, которые находились в «Рыцарском зале», за них заплатили 499 тысяч гривен.

Газон и сад.

Также огромное количество средств уходило и на содержание животных, в число которых входят собаки, лошади, фазаны, павлины, страусы и горные козлы. Согласно цифре, указанной в смете, в 2011 году ежемесячно на питание для одной собаки, а их было не менее трех, выделяли 5 тысяч гривен. Напомним, что все 140 га, которые занимает резиденция, заняты лугами, лесом, декоративными клумбами и специальным газоном для игры в гольф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
BMW
О компании BMW
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
23 мая
23 мая
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
12 марта
12 марта