Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов заключить с Украиной торговое соглашение: как отреагирует курс гривны на Форексе?

ЕС готов заключить с Украиной торговое соглашение: как отреагирует курс гривны на Форексе?

ЕС выразил свою готовность подписать торговое соглашение с Украиной при выполнении определенных условий. Эксперты раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что торговое соглашение будет подписано сразу после того, как в стране оформится новое правительство, направленное на демократические ценности. Также ЕС ждет стабилизации ситуации в Украине. О позиции ЕС сообщают 23 февраля зарубежные СМИ со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Так, еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт уверен, что Украина также готова к подписанию данного соглашения. «Я верю, что украинцы подпишут соглашение. Я не могу сказать, когда это произойдет. Нам нужно, чтобы было сформировано правительство», - заявил Карел де Гюхт. Ведь, как он считает, торговое соглашение выгодно как для ЕС, так и для Украины. В своей речи де Гюхт отметил, что Евросоюз не отменял свое предложение. Еврокомиссар подчеркнул: «Мы можем и должны это сделать, однако подписание этого документа не означает, что они станут членом ЕС. Это несколько иная вещь».

Торговое соглашение всегда «на столе» Украины.

В связи с этим европейский политик сообщает, что документ с торговым соглашением всегда был «на столе» для Украины. Но в то же время Карел де Гюхт считает, что подписание торгового соглашения Украиной еще не означает ее вступления в Евросоюз. «Однако это не означает, что они станут членом ЕС. Это несколько иная вещь», - уточнил еврокомиссар.

О готовности оказать финансовую помощь Украине сообщил также еврокомиссар по вопросам финансов Олли Рен. Он, как и свой коллега, подметил, что основным условием для подписании торгового соглашения является образование стабильного правительства в стране.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Великобритании Вильям Хэйг с главой МИД Польши Радославом Сикорским обсуждал вопрос об оказании международной финансовой помощи Украине. «ЕС должен действовать, чтобы предотвратить банкротство Украины», - подметил немецкий политик. Послы из ЕС уверены, что для помощи Украины Евросоюз должен договориться с Российской Федерацией. Помимо этого, политики считают, что к этому нужно подключить Международный валютный фонд (МВФ).

Как ранее сообщали аналитики издания «Биржевой лидер», из-за произошедших политических событий в Украине доходность еврооблигаций страны за 2014 год увеличилась на 32%. А эксперты сообщают, что такой показатель является максимальным за всю историю торгов евробондами. Об этом рассказал руководитель аналитического департамента инвестиционной группы «Арт Капитал» Игорь Путилин.

Экономика Украины поднимается в глазах рейтинговых агентств.

В украинском государстве все еще сохраняется напряженная политическая ситуация. При этом международные рейтинговые агентства объясняют падение рейтинга Украины только временной политической нестабильностью, реальных экономических признаков для падения рейтинга не наблюдается. Благодаря укреплению гривны и финансовой помощи со стороны Российской Федерации Украина повышает свой рейтинг в мире.

Международные рейтинговые агентства не рассчитывают на образование проблем в украинской экономике, а снижение рейтингов государства является отражением сложившейся политической ситуации. Об этом говорится в аналитическом обзоре брокерской компании Форекс FBS.

«Действия агентств Moody’s и Standard&Poor’s по снижению рейтинга украинского государства можно назвать отражением сложившейся обстановки, а не ожиданием проблем в экономике государства», — передается в нем. С расчетом на то, что мировая экономика ускоряет повышение, а на финансовых рынках доходности бондов развивающихся государств уменьшаются, высокие ставки по евробондам Украины, как считают аналитики, способны стать весомым аргументом для управляющих фондов по приобретению данных ценных бумаг.

В то же время, со слов специалистов, сложившаяся доходность украинских еврооблигаций значительно завышена. В Eavex Capital уверяют, что справедливая стоимость ценных бумаг обязана составлять приблизительно 8,5 процента. Эксперты признали, что риск инвестиций в украинские еврооблигации несколько повысился, что, в свою очередь, уже отразилось на их доходности на вторичном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Буддизм
Буддизм
14 октября
14 октября
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Сонник
Сонник