Горячие Новости

Облако тегов

Какой курс доллара ждет гривну на Форексе после политического кризиса

Какой курс доллара ждет гривну на Форексе после политического кризиса

Сегодня, 24 февраля 2014 г. Нацбанком Украины установлен официальный курс доллара 8,9380 гривны. Торги на межбанковском рынке открылись ростом курса доллара до 9,2800-9,3800 гривен за покупку и продажу 1 доллара. К 11.30 по киевскому времени диапазон торгов достиг максимума на уровне 9,3000-9,4700 гривен. К 13.00 курс доллара удалось ослабить до уровня 9,2800-9,3800 на покупку и продажу соответственно.

Корреспонденты разделов «Новости Мира» и «Форекс: курсы валют» журнала инвесторов «Биржевой лидер» узнавали для своих читателей о том, какой курс доллара ждет украинцев в ближайшее время.

Когда гривна достигнет дна к курсу доллара на Форексе.

Первый рабочий день недели начался для Украины стремительной развязкой политического кризиса. «Биржевой лидер» уже сообщал о тяжелом экономическом положении Украины после разрешения кризиса власти. Однако ситуация с наличным и безналичным курсом доллара к гривне остается основной проблемой для украинского населения. Девальвация гривны с начала года продолжается, несмотря на поддержку курса национальной валюты регулятором при помощи интервенций. По мнению аналитиков брокерской компании «FIBO Group» причина резкой девальвации гривны к доллару США кроется не только в политическом кризисе, но и в завышенных макроэкономических показателях страны за предыдущие периоды.

По мнению Э. Наймана, управляющего партнера «Capital Times», скорое разрешение политического кризиса должно позитивно сказаться на курсе гривны. Вероятно, что курс доллара к гривне можно будет удержать в диапазоне 8,80-9,10 гривны в ближайшие дни. Однако дальнейшая перспектива экономического восстановления Украины тяжело прогнозируема. В ближайшие недели курс доллара может вырасти до 10,0000 гривны, а до конца 2014 года вероятна стабилизация курса доллара на уровнях 9,5000-10,0000 гривен.

Руководитель аналитического подразделения группы «Инвестиционный капитал Украина» А. Вальчишен предполагает, что дальнейший спад во всех отраслях экономики Украины будет продолжаться из-за недоступности к внешнему финансированию. В Украине наблюдается финансовый и валютный кризис на фоне высоких процентных ставок. Поэтому курсу доллара необходимо снижение до уровней 9,5000-9,7000 и ниже.

Аналитики Arsenal-FX (Арсенал FX) сообщают, что Украина попросила финансовой помощи мировых держав для предотвращения дефолта. Европейский союз готов выделить 20 миллиардов евро для восстановления украинской экономики после того как будет сформирована новый Кабинет министров Украины.

Анализ курса доллара к гривне для торговли на Форекс.

Для эффективной торговли на Форексе трейдеры Академии Masterforex-V проводят анализ среднесрочного движения курса доллара относительно гривны на графике 5-часового таймфрейма.

Долгосрочное и среднесрочное движение курса доллара к гривне характеризуется как восходящий тренд и с 27 декабря 2013 года обозначено зеленым цветом. Сегодня торги курса доллара к гривне проходят на уровне 8,9294. На графике видно закрепление за линией поддержки, образованной максимумом 8,9046 от 6 февраля 2014 г. При сохранении текущего движения рост курса доллара возможен выше уровней 9,1000-9,2000 гривен.

Если рост курса доллара представится возможным остановить, то вероятно снижение курса доллара к уровням вблизи 8,9000-8,8000 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Алчевск
Алчевск

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Мамба
Мамба
курс фунта
Курс фунта: графики