Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне на межбанке Украины достиг максимума 9,28

Курс доллара к гривне на межбанке Украины достиг максимума 9,28

Сегодня, 21 февраля курс доллара на межбанковских торгах достиг уровня 9,28 гривны.

Открытие торгов на межбанковском валютном рынке Украины началось на уровне 9,00-9,20 гривен за покупку и продажу 1 доллара соответственно. К 11-15 по украинскому времени был достигнут максимум курса доллара 9,12 – 9,28 гривны. К настоящему моменту торги на межбанке проходят на уровне 9,13-9,23 гривен за 1 доллар.

Резкое повышение курса доллара к гривне происходит в результате обострения политического кризиса на этой неделе и все ближе подводит Украину к дефолту.

О дальнейших перспективах курса доллара и гривны в Украине журналисты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании «FIBO Group».

Снижение рейтингов Украины продолжается.

Сегодня Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor's» в очередной раз объявило о снижении долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте до преддефолтного уровня "CCC". Дальнейший негативный прогноз и понижение рейтинга произошло в результате резкого обострения политического кризиса за период 18-20 февраля. Обострение политического конфликта и затяжной характер кризиса власти на Украине увеличивает вероятность не предоставления финансовой помощи от России в ближайшее время.

По данным брокерской компании «FIBO Group», долговые обязательства Украины составляют более 60 миллиардов евро. Вероятность дефолта Украины после обострения политического кризиса резко возросла. В результате украинского дефолта в большей степени может пострадать Россия, являясь крупным держателем долговых обязательств Украины. Международные фонды хранят только 3 % облигаций Украины. Поэтому дефолт на них отразится не так существенно, как на России.

В случае предотвращения дефолта Украину ждет значительное ухудшение экономической ситуации, дальнейший отток иностранных инвестиций, падение фондового рынка. Поэтому Украине понадобится экстренная финансовая помощь развитых государств для стабилизации экономики.

По экспертным оценкам, до конца 2015 года Украине необходимо 17 миллиардов долларов для того, чтобы поддержать обслуживание государственного долга.

Перспективы курса доллара к гривне на Форексе.

Трейдеры Академии Masterforex-V провели технический анализ курса доллара к гривне на 5-часовом таймфрейме. Курс доллара находится в долгосрочном тренде вверх. Продолжение роста курса доллара к гривне на Форексе может проходить до уровней выше 9,0000, 9,1000.

Если курс доллара начнет корректироваться в сторону снижения к гривне, то можно ожидать движения вниз к уровням поддержек в районе 8,8000, 8,7000 гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
18 января
18 января

Shareinstock: биржа стартапов
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)