Горячие Новости

Облако тегов

Приватбанк остановил обмен долларов: реакция курса гривны на Форексе

Приватбанк остановил обмен долларов: реакция курса гривны на Форексе

В Приватбанке проводятся работы по усовершенствованию комплексов для проведения бесперебойной работы с максимальными средствами. Аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выснили, что уже с 24 февраля банк откроет свои двери перед посетителями для обслуживания с повышенными пропускными возможностями.

Пресс-секретарь банка Олег Серьга не подствердил распространенную в СМИ информацию о том, что Приватбанк временнно прекратил деятельность по валютообменным процессам. Представитель банка отмечает: «У нас нет отдельных обменных пунктов или агентских пунктов, а операции осуществляют в отделениях, которые в воскресение традиционно не работают. Так что это воскресение для клиентов не отличается от предыдущего».

Между тем Олег Серьга проинформировал о том, что в банке проводятся комплексные работы по модернизации системы для осуществления бесперебойной работы с большими загрузками. Сотрудник Приватбанка отмечает, что соответствующие работы проводятся в воскресение, а э то значит, что уже в понедельник банк сможет осуществить нужные посетителю процессы с повышенными пропускными возможностями.

Напряженная работа в Приватбанке – повод для модернизации.

Следует отметить, что Приватбанк представляет собой один из крупнейших банков в Украине. Так, эксперты международных компании, сотрудничающие с банком, отмечают. Что 21 февраля на данную сеть банков наблюдалась пиковая нагрузка. Специалисты сообщают, что в этот день банк претерпел рекордную нагрузку во всей истории мировой практики. Так, за один день в Приватбанке осуществлялись от 22 до 36 тысяч операций за минуту.

В связи с этим представители финансовых компаний провели перенастройку процессинга для приспосабливания банка к подобным нагрузкам. Подобные меры были осуществлены и в увеличения пропускных возможностей программных комплексов.

Однако отметим, что 21 февраля в системе «Приват24» появилось сообщение о временном прекращении валютообменных процессов: «В данный момент введено временное межбанковское ограничение. Банком приостановлены все валютообменные операции, как в „Приват24“, так и в отделениях банка, в связи с повышенным спросом на валюту. Точных сроков, к сожалению, нет. Приносим извинения за временные неудобства. Вы можете уточнить актуальную информацию в чате по мере поступления информации к нам. Хотим напомнить, что ограничение временное, и надеемся на Ваше понимание».

Индекс «Украинской биржи» поднялся на 3,17%, а ПФТС взлетел на 5,66%.

На фоне достигнутых политических договоренностей фондовый рынок украинского государства закрылся в положительной динамике. Индекс Украинской биржи (УБ) поднялся на 3,17 процента, до 933,91 пунктов, а ПФТС — на 5,66 процентов до 314,83 пунктов.

В индексной корзине УБ не было акций, индекс которых ушел бы в отрицательную сторону, а лидерами продаж стали акции Авдеевского коксохимического завода (+9,77 процентов), Райффайзен Банка Аваль (+7,17 процентов) и Донбассэнерго (+7,05 процентов).

На ПФТС лучше других шли акции Харцизского трубного завода (+13,73 процентов), Укрнафты (+11,88 процентов) и Крюковского вагоностроительного завода (+8.00 процентов). Снижение продемонстрировали акции только Енакиевского металлургического завода, при чем это было падение с треском — на 32,91 процента.

Сумма торгов ну Украинской бирже составила 25,9 миллионов гривен, на ПФТС — 470,5 миллионов гривен. Сумма торгов на бирже «Перспектива» составила 128,5 миллионов гривен, о чем комментируют в аналитическом отделе брокерской компании Форекс TurboForex (Турбо Форекс).

Стоит напомнить, что корреспонденты издания уже сообщали, что столкновения в столице украинского государства, Киеве, привели к «покраснению» и на фондовом рынке. После стремительного снижения во вторник, 18 числа, биржи начали постепенное восстановление и в настоящее время наконец выбрались из «красной зоны», хотя еще утром индекс Украинской биржи просел на 0,80 процентов, до 898,03 пунктов, а ПФТС — на 0,60 процентов до 297,97 пунктов.

На момент 20 февраля нынешнего года, к закрытию торгов индекс Украинской биржи поднялся на 3,86 процентов до 905,23 пунктов, а ПФТС просела на 0,60 процентов, до 297,97 пунктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
iPhone
iPhone
Ларнака
Ларнака
Ташкентская область
Ташкентская область
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)