Горячие Новости

Облако тегов

Силуанов объяснил перспективы курса рубля к доллару на Форекс в России

Силуанов объяснил перспективы курса рубля к доллару на Форексе в России

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал обозревателям, в чем причина резкого ослабления рублевого курса по отношению к доллару США.

Оказалось, что такими причинами вовсе не являются иностранные инвесторы, которые якобы изменили свое отношение к сотрудничеству с Россией и не торопятся выйти из российских активов, основная же проблема кроется во внутренних причинах, о которых более подробно расскажут аналитики издания.

В перспективах курса российского рубля к доллару США на валютном рынке Форекс разбирались аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржеввой лидер".

Причина падения рубля.

По словам министра финансов Антона Силуанова, все проблемы, которые сегодня коснулись российского рубля, тесно связаны именно с параметрами макроэкономического характера в России. Если говорить более простым и точным языком, то это, в первую очередь, замедление роста экономического развития России. Кроме того, немаловажно в этой связи рассматривать такие аспекты, как ожидания российских хозяйствующих субъектов и ожидания населения страны, аппетиты которых растут в прямой пропорциональности с тем, что они видят в странах высокоразвитых. А надо признать, что пока такие ожидания для России являются несколько завышенными, хоть и не совсем безосновательными. Силуанов, однако, пояснил, что вывод денег из России иностранными инвесторами осуществлен не был, и это уже настраивает на оптимистичные прогнозы в отношении экономики страны.

Напомним, что самого начала наступившего 2014 года рубль начал активно "расти вниз". Так, к корзине "бивалютного типа" рубль ослабел примерно на 8,1 процента. Ослабление рубля по отношению к доллару произошло с начала года уже на 8,5 процента, ослабление рубля к евро достигло с начала наступившего года уже 7,8 процента.

Надо, впрочем, здесь отметить, что не только рубль ослабевал по отношению к доллару и евро с начала наступившего года, это же происходило и с валютами некоторых других стран, которые называют себя развитыми. Изначально такое положение вещей эксперты в области финансов связывали не иначе как с тем, что происходил выход инвесторов из активов тех стран, где происходило ослабление национальной валюты. Причем эксперты с твердой убежденностью заявляли, что инвесторы выводят активы из одних стран и вводят их в страны более надежные на сегодняшний день, а именно в Соединенные Штаты Америки и страны Европы. Однако, как оказалось, на деле это вовсе не так, во всяком случае, что касается Российской Федерации.

По мнению господина Силуанова, сегодня ситуация в сфере российской экономики остается более-менее стабильной, и, как заявил Силуанов, она намного превосходит ту экономическую ситуацию, которая сегодня наблюдается в некоторых других странах развитого рынка. Также министр финансов подчеркнул, что бюджет в России сегодня практически является бездефицитным, а профицит текущего счета составляет 1,6 процента ВВП. Все это достигнуто благодаря тому, что вовремя были предприняты меры по реагированию на уменьшение программы по количественному смягчению США.

Актуальным на сегодня стало укрепление доллара.

Напомним, что в январе произошло довольно резкое ослабление рубля, чему, собственно, способствовали и шаги Банка России в сфере свободного образования курса. Так, официальный курс доллара США за последний месяц этого года вырос в России практически на восемь процентов и составил на последний день января 35,24 рубля. Евро же в стране вырос в цене на семь процентов, и его курс на 31 января составил 48,10 рубля. "Но эксперты призвали россиян не впадать в панику валютного характера", - отметили в аналитическом отделе брокерской компании Форекс Arsenal-FX (Арсенал FX).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа

Онлайн-Покер

NAS Broker
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Опель
О компании «Опель»