Горячие Новости

Облако тегов

Ради кредита МВФ Яценюк отменил поездку в Гаагу

Ради кредита МВФ Яценюк отменил поездку в Гаагу

Во время заседания правительства украинским премьер-министром Арсением Яценюком было сделано заявление, в соответствии с которым в нынешнем году необходимо осуществить все возможные меры для стабилизации украинской экономики. Из-за переговоров с Международным валютным фондом политик был вынужден отменить свою поездку в Гаагу. Он надеется на то, что в начале недели уже удастся принять окончательные решения по этому вопросу. Подробности этой проблемы выясняли аналитики раздела «Новости Украины» интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Яценюк: На повестке дня стабилизация экономики.

Глава правительства Арсений Яценюк счел нужным подчеркнуть, что на сегодняшний день об экономическом росте не может идти и речи. Он отметил, что украинское правительство совместно с западными партнерами делает все возможные шаги для недопущения просрочек по украинским внешним выплатам и недопущения просрочек по социальным выплатам. Политик также отметил, что на сегодняшнем заседании, правительство должно рассмотреть пакет экономических законопроектов.

Когда речь зашла о пакете экономических законов, который необходимо будет вносить в парламент, то сегодня, 23 марта, состоится такой ​​экспертный разговор членов Кабинета министров, так как все законы являются очень сложными. Премьер-министр решил уточнить, что на данном заседании будет проходить обсуждение идеологии новой программы финансового сотрудничества с Фондом и необходимые законопроекты. Яценюк предупреждает, что восприятие их, скорее всего, будет не самым лучшим. Однако такие на сегодняшний день сложились экономические условия, но «2014 год должен стать годом стабилизации».

Отмена Яценюком своей поездки в Гаагу.

Премьер-министром Украины Арсением Яценюком была отменена поездка в Гаагу, назначенная на 24 марта по причине переговоров с Международным валютным фондом. Арсений Яценюк пообещал, что к началу недели украинское государство должно выйти с Международным валютным фондом на «окончательные решения». Именно ради чрезвычайно важных переговоров с международной финансовой организацией Яценюку пришлось отменить свой визит в Гаагу. «Завтра, послезавтра пересмотрим показатели, планируем провести окончательные переговоры и выйти на окончательные решения», — объяснил глава украинского правительства.

24-25 марта Арсений Яценюк планировал поучаствовать в Саммите G-7 по вопросам ядерной безопасности в Гааге (Нидерланды).

Стоит также отметить, что 20 марта главой российского Министерства финансов Антоном Силуановым было сделано заявление, в соответствии с которым Международный валютный фонд предлагает Российской Федерации присоединиться к разработке программы структурных реформ в украинском государстве. После выполнения данной программы Киев получит от организации довольно крупный кредит.

Как отразится предоставление кредита МВФ на курсе гривны к доллару.

Предоставление кредита от Международного валютного фонда украинскому государству способствует наплыву финансовых средств в Национальном банке Украины. По причине этого возможно проявление повышения экономического, финансового и политического состояния в стране.

Кроме того, получение кредитных средств для государства обеспечит возможность повысить экспорт, создать новые рабочие места, и урегулировать конфликт между Российской Федерацией и Украиной. Изменение баланса притока и оттока финансовых средств в Национальном банке Украины способствует повышению национальной валюты,- пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TradeFort (Трейд Форт).

Однако, на фоне происходящих событий и политических недоговоренностей между государствами, на волне отсоединения Автономной Республики Крым от украинского государства образовывается ужесточенный военный и политический конфликт между Украиной и Российской Федерацией, к тому же девальвирует (понижается) национальная валюта Украины.

Так, сегодня, 24 марта 2014 года, на фоне возможного предоставления кредитных финансовых средств для украинского государства от Международного валютного фонда, украинская гривна в отношении американского доллара продолжает опускаться и торгуется на уровне 10,5250 гривны за 1 американский доллар.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Города Литвы
Города Литвы

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
5 апреля
5 апреля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
12 апреля
12 апреля