Горячие Новости

Облако тегов

Янукович живет под Москвой и консультирует политиков из Украины

Янукович живет под Москвой и консультирует политиков из Украины
В последнее время в СМИ появляется крайне мало информации о судьбе бывшего президента Украины Виктора Януковича. "Отметившись" двумя нашумевшими пресс-конференциями в Ростове-на-Дону, беглый политик, похоже, надолго исчез из поля зрения прессы и общественности, вместе с тем, известно, что в настоящее время Янукович со своими приближенными обустроился в Подмосковье.

Украинцы купили дачу в Барвихе.

Как сообщает информационный портал "Вести", Виктор Янукович уже обжился в особняке, расположенном в подмосковной Барвихе, и в настоящее время регулярно принимает политиков из Украины. Об этом журналистам сообщил бывший префект Северного административного округа Москвы, а на сегодняшний день - руководитель центрального совета партии "Альянс зеленых — Народная партия" Олег Митволь. По его словам, каждую неделю у Януковича бывает по несколько гостей из Украины. "Насколько мне известно, он дает консультации по поводу предстоящих в Украине выборов", - отмечает источник. Вместе с тем, по словам О. Митволя, ему неизвестно, кто конкретно из украинских политиков посещает Януковича, в то же время он отмечает, что бывший украинский президент нередко покидает свой новый особняк для поездок по России.
 
Известно также, что с ним в Барвихе проживает гражданская жена Любовь Полежай, ставшая очень известной после бегства Януковича из Украины, после чего появились подтверждения их сожительства. Л. Полежай, которую многие журналисты называют "женщина с собачкой" из-за многочисленных фото и видеоматериалов, запечатлевших момент бегства, нередко замечали посетители подмосковных бутиков и супермаркетов. Информацию о том, что Полежай по-прежнему живет с Януковичем, подтвердили в окружении ее отца, Леонида Садыкова, в частности, его соседка заявила журналистам, что около недели назад позвонила сестра Любови Полежай и личная кухарка Януковича – Надежда, которая сообщила о том, что они с сестрой в Подмосковье, и волноваться по поводу их судьбы не стоит.
 

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что вскоре после бегства Януковича из Украины появилась информация о том, что в Барвихе состоятельные украинцы приобрели за 52 миллиона долларов особняк, который его прежний владелец ранее несколько лет пытался безуспешно продать за меньшую сумму. При этом одним из условий сделки был немедленный въезд новых постояльцев в тот же день. Позднее стало известно, что этими "состоятельными украинцами" оказались Янукович и его приближенные. Очевидцы сообщают о том, что новые владельцы особняка ведут спокойный образ жизни, а самого Януковича неоднократно видели гуляющим по территории вокруг особняка, которая насчитывает несколько гектаров. 

Пророссийские силы на юго-востоке Украины требуют возвращения Януковича к власти.

Вчера на юго-востоке Украины – в Харькове, Луганске, Донецке, Одессе – состоялись многотысячные митинги, которые были организованы пророссийскими силами. Сообщается, что участниками манифестаций в поддержку федерализации Украины, союза с Российской Федерацией, а также в честь памяти погибших защитников города в Харькове стали порядка 5 тыс. человек.

Собравшимися была принята резолюция с призывом к регионам страны "по дуге от Одессы до Харькова объединить усилия по одновременному проведению местных референдумов о федерализации Украины". Кроме этого, прозвучали требования "признания на территории Харьковской области русского языка государственным". Собравшиеся также назвали "незаконным подписание представителями хунты договора об ассоциации Украины с Евросоюзом".

После этого некоторые манифестанты совершили шествие к консульству Российской Федерации. В дипломатическом представительстве они передали петицию к России с просьбой начать расследование о присутствии войск НАТО на Украине, обращение к Виктору Януковичу с просьбой вернуться в страну, а также обращение к Крыму об оказании помощи харьковчанам.

В Донецке свыше 2 тысяч сторонников пророссийских сил провели митинг на площади Ленина в Донецке. Участники митинга требовали проведения в области референдума для определения дальнейшей судьбы Донбасса и раздавали бюллетени для голосования. Некоторые протестующие потребовали, чтобы в Украину вернулся Виктор Янукович, поскольку без него в стране "нет порядка".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Канада
Канада
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Великобритания
Великобритания