Горячие Новости

Облако тегов

Главы «Большой семерки» рассмотрят украинский вопрос в Гааге

Главы «Большой семерки» рассмотрят украинский вопрос в Гааге

Лидеры "Большой семерки" намерены рассмотреть на будущей недели в Гааге ситуацию на Украине, а также курс отношений в отношении Российской Федерации. Об этом сегодня передают европейские средства массовой информации.

Главы «большой семерки» рассмотрят украинский вопрос в Гааге.

Сообщается, что президент США Барак Обама уже пригласил коллег из Италии, Германии, Японии, Великобритании, Франции, Канады и ЕС на встречу лидером "Большой семерки". Встреча запланирована на будущей недели "на полях" саммита по ядерной безопасности в Гааге. Данную информацию в СМИ подтвердили официальный представитель Совета национальной безопасности при ведомстве в Велом доме Кэйтлин Хейден.

По ее словам, намеченная встреча будет посвящена полностью разбору непростой ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, а также всем последующим шагам "Большой семерки" по отношению к России. Отметим, что в прошедшую среду Украина заявила о своем желании выйти из СНГ.

Россияне смогут въезжать на Украину по загранпаспорту до введения виз.

Также Украина сделала заявление о том, что намерена ввести визовый режим с Россией. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубий, уже в самое ближайшее время должен будет быть отработан механизм, для того, чтобы въезд в Украину с России был исключительно по заграничным паспортам, а после и вовсе – визовый режим. "Он также отметил, что данная процедура будет введена Украиной уже в самое ближайшее время. Конкретных сроков Андрей Парубий не назвал", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

О том, что Украина намерена ввести с Россией визовый режим СМИ стало известно в среду. Также страна приняла решение о том, чтобы выйти из блока СНГ. Также в среду Министерство иностранных дел Украины заявило, что страна отказывается от председательства в СНГ в 2014 году. Отмечалось, что Киев оставляет за собой право рассмотреть вопрос о своем дальнейшем участии в деятельности Содружества. Источник в Исполкоме СНГ сообщал, что если Украина сложит с себя функции председателя СНГ, эти обязанности вновь будет выполнять Беларусь.

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день между Россией и Украиной существует безвизовый режим. Жители обоих государств могут пересекать государственную границу не только по заграничным паспортам, но также и по внутренним. Смена власти на Украине, имеющая признаки государственного переворота, произошла 22 февраля. Верховная Рада своим постановлением изменила Конституцию и сместила с поста президента Виктор Януковича.

Украина может занять место России в "Большой семерке".

Сегодня премьер-министр Украины, Арсений Яценюк, провел встречу с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Стороны обсудили многие значимые события как для Украины, так и для России. В частности, основной темой обсуждения стал украинский вопрос. Однако не все темы, которые премьер-министры успели затронуть во время брифинга. Так, Арсений Яценюк подметил, что Украина готова занять то свободное место, которое имеется в "Большой восьмерке".

Премьер Украины заявил, что странам "Семерки" необходимо заняться формированием глобальной безопасности. Также, по мнению Яценюка, лидеры стран должны заняться наказанием тех лиц, которые нарушают данную безопасность.

Со своей стороны премьер-министр Канады заявил, что пока страны обсудят вопрос участия России в G8. Стивен Харпер подметил, что этот вопрос решает не он один. Данную тему должны рассмотреть все его коллеги. Хотя со своей стороны премьер Канады заявил, что его позиция всем известна. Но все же он уверяет, что окончательное решение будет вынесено после обсуждения данного вопроса со всеми его коллегами. Эксперты отмечают, что с первого взгляда такое предложение Арсения Яценюка является шуточным. Но нельзя забывать, что в каждой шутке кроется доля правды.

Возможно, не совсем скоро Украине удастся занять это свободное место. А это в свою очередь значит, что страна обретет небывалый авторит, поэтому многим мировым сообществам придется считаться с ней. Возможно, когда-то Украину действительно произнесут рядом с названиями таких стран, как Франция, Италия, Германия, Япония, США, Канада и Великобритания. Будет ли Россия в данном списке, пока сами члены G8 затрудняются ответить.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
украинцы
Украинцы
Больница
Больница
крым
Крым (Крымский полуостров)
Гороскоп
Гороскоп
Крымские татары
Крымские татары