Горячие Новости

Облако тегов

Против России выдвинет санкции и ПАСЕ из-за аннексии Крыма

Против России выдвинет санкции и ПАСЕ из-за аннексии Крыма

 

Европейские парламентарии к предстоящей апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы подготовили предложение о пересмотре в организации полномочий российской делегации. Подпись под данным ходатайством поставили 74 европейских депутата, которые представляют пять политических фракций ассамблеи. Об этом сегодня передают европейские СМИ.

Россию хотят выгнать из ПАСЕ за аннексию Крыма

Сообщается, что, по их мнению, из-за последних действий Российской Федерации по отношению к Украине произошло самое серьезное нарушение всех базовых и основных принципов, которыми жестко регулируется деятельность Совета Европы. В связи с этим ассамблея намерена при первой же возможности пересмотреть по существу ранее ратифицированные полномочия российской делегации. Сообщения было распространено ассамблеей двадцать первого марта.

Данный вопрос будет передан на рассмотрение одной из профильных комиссий ассамблеи ПАСЕ. Ей же предстоит подготовить проект резолюции, а также уточнить, каким именно образом будут пересмотрены полномочия России. В ассамблее ПАСЕ также не исключают возможности того, что речь может идти не только о лишении Российской Федерации права голоса, но даже и об исключении российских парламентариев из ПАСЕ. "Весенняя сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге 7-11 апреля", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Президент ПАСЕ жестко осудил действия России.


Напомним, как ранее уже сообщалось, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер решительно осудила действия России, а также ее решение о признание независимости и аннексии Крыма. Анн Брассер заявила, что в самых жестких выражениях она осуждает сегодня решение Российской Федерации признать итоги народного референдума на Крымском полуострове, что, по сути, является нарушением устава и основных принципов Совета Европы, а также всех ранних обязательств РФ.

С целью осуждения продолжающегося политического кризиса между Украиной и Россией президент ПАСЕ, а также лидеры многих политических групп вместе с содокладчиками Мониторингового комитета Ассамблеи по Украине посетят данную страну в период с двадцать второго по двадцать четвертое марта.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная Рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД, отстранила от власти главу государства. Виктор Янукович был вынужден покинуть территорию Украины, опасаясь за собственную жизнь и жизнь своих близких.
 

ПАСЕ окажет поддержку Украине в реформировании судебной и административной систем



Если Россия может лишиться права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, то Украина, наоборот, может получить помощь и поддержку для осуществления тех или иных реформ. В частности, во время встречи и. о. президента Украины Александра Турчинова с делегацией ПАСЕ обсуждался вопрос о поддержке Украины в реализации изменений в структурах суда и администрации. О намерении поддержать Киев заявила президент ПАСЕ Анн Брассер. Она подметила, то у ПАСЕ достаточно богатый опыт реформирования подобных структур. Из-за ситуации в Украине обострились также отношения между Россией и странами НАТО.


Так, генсек НАТО Расмуссен подметил в своей речи, что нарушение границ и вторжение Российской Федерации на территорию Крыма является самым серьезным кризисом в Европе с периода падения Берлинской стены. По мнению генсека, под сомнение ставится территориальная целостность не только Украины, но и всей Европы. Фактически, из-за аннексии Крыма от отношений с Россией отказываются не только определенные страны, но и крупные международные организации. А это, в свою очередь, приведет к тому, что Россия окажется в изоляции. "Сможет ли ради территории Крыма России преодолеть столько преград, закрыть глаза на все, чтобы защитить русскоязычное население полуострова?", – именно этим вопросом задаются эксперты уже несколько дней. Однако есть и второй аспект, который нужно рассмотреть. Россия не впервые, игнорируя международные права, оказывает поддержку жителям тех регионов, которые стремятся к независимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
26 января
26 января
Артемовск
Артемовск
Влад Кадони
Влад Кадони
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР