Горячие Новости

Облако тегов

Япония готова выделить $1,5 млрд. на помощь Украине

Япония готова выделить $1,5 млрд на помощь Украине

Японское государство имеет намерения в уже ближайшем будущем выделить финансовую помощь украинской стороне в общем размере полтора миллиарда американских долларов. Такое неожиданное заявление сделал в Гааге прибывший на международный саммит по ядерной безопасности ныне действующий премьер этой страны Синдзо Абэ, передают авторитетные зарубежные информагентства.

Токио решил финансово помочь Киеву.

В частности, как передают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного современного онлайн-издания "Биржевой лидер", первоначально правительство Японии подготовило пакет финансовой помощи на общую сумму в около одного миллиарда долларов, но потом неожиданно решило увеличить объемы такой помощи. Как заявил в своем недавнем интервью перед журналистами г-н Абэ, "этот шаг был высоко оценен другими членами Большой семерки".

Кроме этого, в Гааге действующий премьер этого далекого островного государства прибег к самым резким за все время существования политического кризиса в Украине выражениям и успел заявить, что "незаконное присоединение крымского полуострова, который находится на юге украинского государства, к соседней Российской Федерации абсолютно недопустимо".

Следует отметить, что немного ранее один из представителей кабинета министров Японии Йосихидэ Суга сказал, что на сегодняшний день чрезвычайно важно, чтобы каждая без исключения страна мирового сообщества сумела оказать значительную поддержку украинскому государству, которое оказалось в достаточно серьезной экономической ситуации и в данный момент своего развития переживает острый политический хаос, а также для того, чтобы дать ему возможности в восстановлении экономической стабильности.

Он также добавил, что премьер Японии объявил, что его страна предоставит Киеву экономическую помощь в размере 150сто пятьдесят миллиардов иен (примерно полтора миллиарда американских долларов) на условиях достижения украинской стороной соглашения с руководством МВФ о проведении необходимых экономических реформ. Й.Суга подчеркнул, что 110 миллиардов иен (1,1 миллиарда долларов) предоставлены будут в качестве кредитов под низкие проценты.

Некоторые современные и независимые японские аналитики сегодня уверены, что такая большая финансовая помощь для нового украинского правительства непосредственно связано с резкими критическими отзывами, которые в последнее время звучат в адрес Японии со стороны ее основного союзника — Соединенных Штатов Америки. Зарубежные эксперты отмечают, что до сих пор правительство Страны восходящего солнца приняло самые мягкие санкции в отношении РФ, а также направило с визитом в Москву нынешнего главу аппарата своего Совбеза Сётаро Яти.

США также предоставят Украине пакет помощи.

Вчера, 24 марта, в сенате США прошло процедурное голосование законопроекта о помощи Украине, а также возможности введения санкций против России. За поддержку документа, которым предусматривается, кроме всего прочего, предоставление украинской стороне пакета помощи в сумму 150 миллионов долларов и введение санкций против российских и украинских чиновников, которые виновны в коррупции, нарушении прав человека и дестабилизации обстановки в регионе, отдали свои готова 78 сенаторов. 17 из них это решение не поддержали.

В законопроекте, который прошел процедурное голосование в сенате США, также присутствует раздел о реформе Международного валютного фонда. Против реформы МВФ выступило множество представителей Республиканской партии в Конгрессе США, отмечает Reuters, в связи с чем перспективы принятия документа в существующей редакции остались неразрешенными.

Администрация президента-демократа Барака Обамы с 2010 года пытается убедить Конгресс одобрить реформу МВФ, которой предусмотрено увеличение финансовых ресурсов этой организации в два раза и перераспределении голосов в пользу развивающихся стран. Республиканцы, занимающие большую часть мест в нижней палате Конгресса США, полагают, что такая реформа может ослабить влияние США, являющихся самым крупным акционером МВФ.

Украинские власти ранее заявили, что страна нуждается в срочной финансовой помощи в размере не менее 15 миллиардов долларов. Еще порядка 20 миллиардов долларов могут понадобиться Украине в течение ближайших двух лет. В начале этого месяца Евросоюз согласился выделить Украине в течение двух лет финансовой помощи в размере 11 миллиардов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Опель
О компании «Опель»
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Япония
Япония