Горячие Новости

Облако тегов

Санкции невыгодны никому – WSJ

Санкции невыгодны никому – WSJ

Последствия применения санкций Запада против РФ прокатились не только по всей стране, но и за ее пределами, нанеся при этом удар по российским акциям, заставив трейдеров начать сомневаться в том, что им все еще следует вести дела с достаточно крупным женевским энергетическим трейдером.

Так, 21 марта такие платежные системы, как Visa Inc. и MasterCard Inc. отметили, что они больше не будут обслуживать клиентов банка «Россия», а также еще трех крупных банков Российской Федерации в связи с тем, что были введены санкции. Такой шаг определенно стал следующим в целой серии мер, которые направлены против российских политиков, а также некоторых представителей финансовых структур, занимающихся поддержкой близкого окружения Владимира Путина. Кроме этого, в этот же день Евросоюзом был обнародован список российских чиновников, на которых и будут распространены санкции.

Топ-менеджеры Gunvor Group, одного из наиболее крупных в мире независимых энергетических трейдеров, в пятницу заверили собственных клиентов и банкиров в том, что санкции Соединенных Штатов против одного из его основателей никак не смогут воспрепятствовать ведению торговых операций. Как утверждает казначейство Соединенных Штатов, одним из инвесторов данной компании является Владимир Путин, однако спустя некоторое время представителями компании данная информация была опровергнута.

Ранее, 20 марта, Вашингтоном было объявлено о введении санкций, направленных против Геннадия Тимченко, который до недавнего времени являлся владельцем 43 процентов акций компании. Представители Gunvor Group спустя буквально пару часов объявили, что в среду им была продана собственная доля акций компании Торбьорну Торнквису.

Многие обеспокоены санкциями.

По словам Торнквиста, санкции Соединенных Штатов на самом деле стали в некоторой степени сюрпризом, однако за последнее время трейдеры, банкиры и контрагенты были успокоены, так как компания продолжает работать в обычном режиме.

Следует отметить, что отсутствие какой-либо ясности сохраняется на многих торговых площадках. Так, энергетические контракты компании с международными производителями и трейдерами можно оценить в миллиарды долларов. Но в пятницу один из нефтяных трейдеров отметил, что есть определенные сомнения по поводу состоятельности Gunvor Group и это является очевидной проблемой, которая почему-то многими игнорируется. Другой трейдер также заявил, что как европейские, так и американские компании собираются пристально наблюдать за делами, которые они ведут с Gunvor Group.

Отметим, что с Gunvor постоянно сотрудничают отдельные крупнейшие в мире акционерные компании открытого типа, и, как утверждают эксперты, они отлично осведомлены в данном вопросе, так как руководство таких компания делало попытку оценить последствия санкций, которые были введены в пятницу.

Предприниматели Чехии не хотят введения санкций к России.

Представители торговой палаты Чехии выступили с предупреждением, что в том случае, если Европейский Союз введет более жесткие штрафные меры по отношении к Российской Федерации из-за разгоревшегося в Крыму кризиса, это может обернуться стране потерей рабочих мест, которая может составить несколько десятков рабочих мест.

В то время как чешскими предпринимателями было подсчитано, что этот показатель может достигнуть 20 тысяч сотрудников чешских предприятий, то аналитики торговой палаты выразили мнение, что под угрозой увольнения в случае введения санкций могут оказаться порядка 30 тысяч человек на предприятиях-поставщиках этого государства.

Принимая во внимание очень слабый экономический рост в Соединенных Штатах и странах Европейского Союза, напряженность в отношениях между Россией и Западом вследствие экспансии Крыма может оказаться «очень некстати», констатируют предприниматели. Все потому, что Россия считается важнейшим торговым партнером не только для Чехии, но и для Евросоюза.

Ранее поступала информация о возможных отрицательных последствиях введения санкций для бизнеса в Германии. Эксперты склонны считать, что в этой стране может пострадать около 4000 компаний.

Некоторые эксперты полагают, что Запад решит ограничиться только политическими санкциями в отношении России. В отношении же экономики, скорее всего, все останется на своих местах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Чай
Чай
Больница
Больница
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Греция
Греция
Роза Василишина
Роза Василишина