Горячие Новости

Облако тегов

Чижов советует сенатору Маккейну заняться вопросами Аляски

Чижов советует сенатору Маккейну заняться вопросами Аляски

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе В. Чижов в шутку дал совет известному американскому сенатору Дж. Маккейну "зорко следить за Аляской". Это произошло во время популярной воскресной телепередачи "Шоу Эндрю Марра", что постоянно выходит на известном канале BBC One.

Громкие заявления Чижова.

Во время этого интервью, основной темой которого стал нынешний политический кризис в украинском государстве и присоединение Крымского полуострова к России, ведущий вышеупомянутой телевизионной передачи Эндрю Марр решил упомянуть слова сенатора Маккейна о том, что "Молдова окажется следующей страной", которая, вполне вероятно, может войти в состав Российской Федерации.

"Хорошо следите за Молдовой!" — процитировал известного сенатора ведущий. В ответ на такое замечание Марра г-н Чижов ответил: "Пожалуйста, скажите Маккейну — пускай следит за Аляской" и сразу добавил, что "Аляска в свое время была частью России". Телеведущий в ответ сказал, что это по-настоящему "пугающая мысль", после чего постпред России при Евросоюзе уточнил, что это была всего лишь невинная шутка.

Во время своего участия в той же аналитической и новостной передаче на популярном канале BBC One Владимир Чижов заявил, что нынешние российские власти абсолютно не боятся каких-либо экономических санкций со стороны Запада. "Эти меры являются абсолютно иррациональными, говоря политически корректными словами, и к тому же политически мотивированными", — заявил он. Ведущий при этом напомнил, что против Российской Федерации рассматривается возможность введения экономических санкций, и страна может оказаться по-настоящему уязвимой, в частности, если прервутся сегодняшние масштабные поставки природного газа в Италию и Германию. "Мы этого не боимся", — сказал постпред России при Евросоюзе, объяснив, что сегодня на дворе двадцать первый век глобальной экономики, а поэтому зарубежных партнеров санкции аналогичным образом затронут.

Размышляя о ситуации в украинском государстве, Чижов отметил, что правительство его страны искренне желает, чтобы Украина как можно скорее преодолела возникший неблагоприятный политический кризис, и лучше всего через федерализацию.

Эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" из независимого современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что политический кризис на Украине разразился в конце ноября прошлого года, когда Кабмин объявил о приостановке евроинтеграционных процессов страны. Масштабные протесты, названные "евромайданом", проходили по всей Украине и в январе вылились в массовые столкновения активистов с органами правопорядка. Результатом таких противостояний стала смена высшей государственной власти.

В чем заключается вопрос Аляски?

Недавно правительство России подало в суд иск с просьбой рассмотреть процесс продажи Аляски. В частности, Москва требует признать договор о продаже Аляски Соединенным Штатам Америки недействительным. Помимо территории Аляски истцы из России намерены потребовать у Соединенных Штатов Америки выплаты многомиллионных компенсаций.

Отметим, что речь идет о договоре, заключенном между властями РФ и США еще в 1867 году. Иск был передан в один из московских судов Межрегиональным общественным движением в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» во имя святого великомученика Никиты. Лидером данного движения является Николай Бондаренко, известный всем как редактор журнала «Человек и закон».

Николай Бондаренко разъяснил подачу иска. Так, по его словам, стороны в 1867 году договорились о продаже Аляски за сумму 7 миллион 200 тысяч долларов. Однако следует отметить, что Америка на эту сумму передала чек России, выявить местонахождение которого по сути невозможно. Это и дает право участникам движения подать в суд за недействительность договора. Также Бондаренко отмечает, что на территории Аляски проживают россияне. А США обязаны обеспечить им проживание, которое должно быть согласно их вере и традиции. А по мнению лидера движения, это требование американская сторона не выполняет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
15 мая
15 мая
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
4 мая
4 мая
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005