Горячие Новости

Облако тегов

Россия не боится введенных санкций – постпред РФ при ЕС

Россия не боится введенных санкций – постпред РФ при ЕС

Власти Российской Федерации выступили с заявлением о том, что они не боятся каких-либо экономических санкций, которые исходят со стороны Запада. Именно такое заявление сделал сегодня, 23 марта, Владимир Чижов, который является постоянным представителем Российской Федерации при Европейском Союзе. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Владимир Чижов принял непосредственное участие в аналитической и новостной передаче на телевизионном канале «BBC One». Ведущий, которым выступает Энрю Марр, поднимая вопрос о ситуации, которая сейчас происходит в Украине, задал вопрос для постоянного представителя Российской Федерации о том, что он думает по поводу санкций против России в отношении как ряда лиц, являющимися руководством государства, так и банков.

В своем ответе Владимир Чижов заявил, что данные меры являются полностью иррациональными, если говорить политически корректно, то они политически мотивированы. Помимо всего прочего, ведущий решил вспомнить и о том, что против Российской Федерации рассматривает такая возможность, чтобы ввести различные экономические санкции, из-за чего государство может стать уязвимым в данном вопросе. Таким образом, подобные санкции могут грозить тому, что будут прерваны поставки газа в Германию и Италию, из-за чего Россия потеряет достаточно крупную денежную сумму. На это заявление Чижов ответил, что Россия не боится подобного сценария, так как сейчас XXI век – этот век глобальной экономики, поэтому зарубежных партнеров данные санкции никак не могут коснуться.

Россия не боится санкций зарубежных стран.

Если же говорить о ситуации, которая образовалась вокруг Украины, то Чижов заявил о том, что Российская Федерация желает, чтобы Украина смогли преодолеть политический кризис. Он отметил, что, возможно, этому будет способствовать федерализация.

Напомним, что за последнюю неделю против России было открыто несколько санкций, которые коснулись тех людей, которые способствовали отделению Крым от Украины и к дальнейшему присоединению полуострова к России. В настоящий момент некоторые банки и политики стали испытывать неудобства из-за этого, поэтому в ближайшее время должны последовать ответная реакция на подобные действия, которые, конечно же, не устраивают Россию.

Помимо всего прочего, Украина также рассматривает варианты для того, чтобы начать вводить санкции против РФ. Как именно это будет обусловлено, пока неизвестно.

Противоречия в Госдуме нет – санкции навредят государственной казне России.

Данную точку зрения не разделяет депутат Государственной думы от фракции КПРФ Николай Разворотнев. С одной стороны, депутат заявляет, что при изоляции России от США больше потерь будет у последней. Однако с другой стороны введенные санкции подтолкнут правительство к решению ряда экономических и социальных вопросов. Николай Разворотнев все считает, что изоляция в некоторой степени поможет России. Ведь она должна научиться жить самостоятельно и не опираться ни на кого, а в этом случае изоляция от РФ в самый раз.

Депутат Госдумы подмечает, что, разумеется, санкциями пытаются напугать многих. Политик признается, что санкции навредят государственной казне Российской Федерации. Однако в то же время он уверен, что эти санкции будут иметь и обратный эффект. То есть США и ЕС сами пострадают от введенных ограничений.

При этом Разворотнев убежден, что если США и ЕС захотят, то смогут надавить и на социальную сферу. В этом случае пострадают не только чиновники, но пенсионеры, студенты и иные бюджетники.

По мнению депутата, Россия должна разработать свою политику, чтобы предотвратить осуществление подобных целей. Таким образом, российские политики признаются, что в некотором роде понимают, что от введенных санкций пострадает бюджет страны. Но они замечают, что у каждой медали есть две стороны. И что введенные санкции помогут России больше утвердиться в мире самостоятельно, не завися ни от кого. Разворотнев в то же время подмечает, что в большинстве случаев жители Украины отправляются в России для заработков. А это значит ЕС и США своими санкциями не помогут Украине. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
курс фунта
Фунт рубль
Ford Focus
Ford Focus
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
HY Capital Markets
HY Capital Markets
6 января
6 января