Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи на горнолыжном курорте "Роза Хутор" сошла лавина

В Сочи на горнолыжном курорте "Роза Хутор" сошла лавина

На известном горнолыжном курорте под названием "Роза Хутор" неожиданно сошла огромных размеров лавина, сообщают сегодня российские СМИ, со ссылкой на нынешнего пресс-секретаря южного поисково-спасательного отряда российской МЧС Римму Перминову.

Что произошло.

Согласно данным авторитетных российских информагентств, погибли сразу два человека, еще один без вести пропал. Как известно, данный курорт только накануне открылся для многочисленных туристов после проведения здесь Зимней Олимпиады и Параолимпиады. Г-жа Перминова также добавила, что лавина сошла в это воскресенье днем. В данный момент на месте пресловутого происшествия работает несколько десятков сотрудников МЧС, а также авиация. Какую-либо дополнительную информацию о пострадавших она не успела сообщить.

Вместе с тем некоторые российские СМИ со ссылкой на свои собственные анонимные источники в экстренных службах этого города сообщают о том, что под лавину на одной из ныне функционирующих трасс курорта попало сразу шесть человек. Двое из них погибли, трем посчастливилось живыми выбраться, еще одного туриста до сих пор ищут кинологи и спасатели.

Немного ранее представители МЧС распространили предупреждение о большой опасности схода лавин в нескольких горных районах в Краснодарском крае на высоте больше 1300 метров над уровнем моря.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" из независимого современного аналитико-информационного интернет- издания "Биржевой лидер" отмечают, что в эту субботу, двадцать третьего марта, горнолыжный курорт "Роза Хутор" в очередной раз открылся для лыжников, туристов, а также сноубордистов. Данный курорт в себя включает экстрим-парк и больших размеров горнолыжный центр с 4 десятками снежников и трасс. Пропускная способность в "Роза Хутор" составляет до 9500 человек в один день.

Российские журналисты сообщают, что теперь каждый желающий может пройти по стопам олимпийских чемпионов и испытать лично себя на маршрутах, где были завоеваны многие золотые медали. В столицу нынешней зимней Олимпиады уже успели приехать тысячи туристов. У многих билетных касс известного олимпийского курорта выстроились очереди с самого раннего утра. Открывать горнолыжный сезон на склонах популярной Красной поляны прибывают со всей территории России. Больше всего, конечно же, туристов из Краснодарского края. В распоряжение современных лыжников – большой курорт международного уровня, несколько десятков километров трасс рассчитаны на новичков и профессионалов, поэтому горнолыжный спорт осваивают и взрослые, и дети, а рабочий день в инструкторов расписан на одну неделю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
24 марта
24 марта
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Liberty Reserve
Liberty Reserve