Горячие Новости

Облако тегов

Лавину в Туве спровоцировали сами подростки – эксперты

Лавину в Туве спровоцировали сами подростки – эксперты

По оценке специалистов, трагедия, произошедшая в Монгун-Тайгинском районе, случилась по вине пострадавших детей. К такому мнению пришли ведущие расследование на месте происшествия эксперты. Специалисты утверждают, что сход снега с вершины, который привел к гибели подростков, случился из-за катания детей на непредназначенной к таким играм территории.

Двое суток сотрудники МЧС продолжают поиски шестерых подростков: предположительно, мальчики находятся под шестиметровой толщей снежного покрова. Жители республики Тыва с нетерпением ждут результатов расследования специалистов. Надежд на чудесное спасение детей почти нет. Мало кто из сотрудников МЧС сомневается в том, что подросткам, погребенным под снежной массой в несколько тонн, удалось остаться в живых, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Спасатели отмечают, что эти места обходят стороной даже профессиональные туристы. В это время года без специальной подготовки мало кто отважится находиться поблизости от лавиноопасных гор. "Мы стараемся не привлекать и добровольцев, которые предлагают помощь. Несущая смерть лавина может сойти в любой момент, Школьники, можно сказать, растормошили огромную глыбу снега. Под весом их тел снежный массив дал трещину и упал вниз", - сообщают представители республиканской МЧС.

Поиски погибших детей продолжаются

На месте трагедии в настоящее время работают 150 спасателей и кинологов, к поискам подключились региональные представители администрации республики Тыва. Пять специально обученных собак пытаются под толщей льда найти погибших подростков.

Сотрудникам МЧС предстоит обследовать огромную территорию площадью в 120 тыс. квадратных метров. Поиски осложняют тяжелые климатические условия. Сумевший выжить подросток Салчак Шалбан Ондар-Оолоевич отказался покидать место, где произошла трагедия. Он надеется, что поможет спасателям найти друзей.

Как стало известно, погибшие подростки были спортсменами

По сообщению пресс-службы правительства республики, попавшие вод лавину подростки, были спортсменами, они занимались боксом. До трагедии мальчики несколько раз поднимались на снежную вершину горы Ак-Баштыг, но их походы до этого момента заканчивались благополучно.

Во время трагедии семеро подростков решили покататься на лыжах с горы с высоты 3 тысячи метров. Один из мальчиков съехал с вершины раньше своих друзей и остался в живых. Всех остальных спортсменов накрыла снежная лавина. Состояние спасшегося подростка оценивается как удовлетворительное. Каких-либо повреждений на его теле врачи не обнаружили. В данный момент сотрудниками МЧС проводятся розыскные работы. Прибывшие из Красноярска психологи работают с родственниками погибших мальчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Израиль
Экономика Израиля
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Центральный банк
Центральные банки
27 марта
27 марта