Горячие Новости

Облако тегов

Украина считает, что США недостаточно давят на Россию

Украина считает, что США недостаточно давят на Россию

Виталий Ярема, который является первым вице-премьер-министром украинского государства, заявил о том, что Конгресс США принимает далеко не самые действенные меры против агрессора в лице Российской Федерации. Данное заявление было сделано Яремой в процессе встречи с делегацией Конгресса Соединенных Штатов Америки. На встрече присутствовали сенаторы Джо Донелли и Келли Айотт, а также конгрессмен Стивен Линч. Данная информация была опубликована на официальном правительственном портале. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении ведомства отмечается о том, что в процессе ведения разговора Ярема сделал заявление, в котором он заверил представителей американского Конгресса в том, что украинское государство достаточно высоко оценивает ту поддержку, которую им предоставляет правительство Соединенных Штатов Америки по вопросу гарантирования дальнейшего суверенитета, а также территориальной целостности Украины. Помимо всего прочего, политик решил подчеркнуть и то, что правительство Украины в настоящий момент делает все возможное для того, чтобы можно было решить данный конфликт одним из мирных способов, тем самым не прибегая к использованию оружия или каких-либо санкций. Также Ярема добавил, что подписание президентом Российской Федерации Владимиром Путиным соглашение о вступлении полуострова Крым в состав России вызывают достаточно большую обеспокоенность.

США нужно намного сильнее прессинговать Россию.

Напомним, что правительство США уже выступило с заявлением о том, что оно готово оказывать военную поддержку для украинского государства, которое в настоящий момент находится в тяжелом состоянии. Связано это в первую очередь с тем, что не так давно Российская Федерация смогла захватить Крым.

Отмечается, что аналогичная ситуация может коснуться и другой части Украины, именно по этой причине США готово начать помогать Украине. В настоящий момент рассматривается ряд решений для того, чтобы можно было всячески обезопасить это государство от нападения военных со стороны России. Помимо всего прочего, правительство США заявило о том, что в ближайшее время по отношению к России могут применяться новые санкции, которые еще больше будут всячески ухудшать положение государства. О чем конкретно США ведет речь пока что неизвестно. Украина поддерживает позицию американского правительства.

США боится вводить санкции против России, чтобы не навредить ЕС.

Ужесточение санкций Соединенных Штатов против Российской Федерации может привести к сильному сокращению потоков инвестиций в РФ, замедлив и без того достаточно скромные темпы экономического роста. Однако это может также нанести Европе большой экономический ущерб.

Ужесточение санкций в отношении России не вызовет немедленного прекращения коммерческих отношений между российскими фирмами и банками и европейскими компаниями. Тем не менее это значительно повысит риски европейских компаний, которые ведут дела с Россией. Администрация предупреждает, что готова пойти на ужесточение санкций. И судя по прежним санкционным программам Соединенных Штатов, таким как санкции против Ирана, Вашингтон может вынудить компании Европы повысить политическое давление на Москву.

Учитывая зависимость стран Евросоюза от экспорта российских энергоносителей, многие аналитики справедливо сосредотачивают собственное внимание на потенциальном экономическом ущербе, который нанесут Европе в том случае, если Кремль решит прекратить поставки энергоресурсов.

Однако у Европы есть много других слабых мест. И это является серьезной проблемой, поскольку этот регион сейчас пытается восстановиться после двухлетней рецессии. Дело в том, что европейские банки имеют в РФ порядка 150 миллиардов долларов в финансовых требованиях, в то время как американские банки всего 40 миллиардов долларов. Учитывая тот факт, что Франция имеет в России свыше 50 миллиардов долларов, в результате введения санкций французские банки испытают на себе самый сильный удар. Германия, Соединенное Королевство и Италия также имеют весьма внушительные финансовые требования в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
21 апреля
21 апреля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
«Киевстар», АО
Киевстар, АО