Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове прошел многолюдный Крестный ход

Крестный ход

23 марта 2014 года во Львове был проведен традиционный ежегодный крестопоклонный ход. В этом году это крестный ход организаторы посвятили светлой памяти Андрея Шептицкого, который был митрополитом, а также двадцать пятой годовщине с момента выхода УГКЦ из подполья.

Маршрут проведения крестного хода проходил по центральным улицам города Львова. Согласно официальным данным, в крестном ходе принимали участие около 20 тысяч жителей Львова. Возглавили проведение многотысячного молитвенного шествия представители политической партии «Свобода». Эту информацию сообщили представители пресс-службы вышеуказанной политической партии.

В частности, по словам работников пресс-службы, во главе религиозного молитвенного шествия находились такие политики, как Ирина Сех, которая занимает должность председателя Львовской областной государственной администрации, Петр Колодий, являющийся председателем областного совета, а также Василий Павлюк, занимающий пост секретаря городского совета. Кроме вышеуказанных лиц в крестном шествии также приняли участие народные депутаты, представляющие областной и городской советы.

Жители Львова почтили память мучеников-украинцев, которые были подвержены репрессиям за свои религиозные взгляды во времена советского режима. Кроме того, жители Львова, которые принимали участие в крестном ходе, вспоминали всех активистов Майдана, которые погибли на улице Грушевского в результате вооруженных столкновений.

Крест, который находился во главе шествия, несли по очереди все желающие. Сначала его несли активисты Евромайдана, затем это были сотники, после них крест понесли автомайдановцы, а также представители Майдана, которые занимались оказанием медицинской помощи пострадавшим в ходе вооруженных стычек. Ко всем вышеупомянутым лицам активно присоединились студенты, представители религиозной среды, в частности, монахи и священники. Последними крест понесли представители местных львовских органов самоуправления.

Участники молились за мир в Украине.

Крестный ход взял свое начало в центре, около храма Святого архистратига Михаила, где собрались несколько тысяч человек, которые затем отправились к Архикафедральному собору Святого Юра, ставшему финишем проведения крестного шествия.

Участие в религиозном шествии принимали представители местного чиновничества, которых возглавил мэр города Львова Андрей Садовый.

Все участвовавшие в крестном шествии держали руках зажженные лампадки красного цвета. Во время хода его участники несли на своих руках иконы и все время совершали молитвы о том, чтобы на территории украинского государства сохранялось мирное положение.

Семинаристами зачитывались отрывки из текстов духовных размышлений и произведений митрополита Андрея во время остановок, которые совершались участниками для осуществления молитвы.

В США также молятся за мир в стране. 

Не только в Украине, но и во всем мире беспокоятся о судьбе ее жителей. Многие молятся о том, чтобы кризис в Украине разрешился мирным путем. Так, в Америке украинцы и русские выступили за одно дело, они просят предотвратить проявление фашизма в стране. В США люди организовали митинг, участники которого пришли к зданию ООН с государственными флагами Украины и России. Активисты требовали немедленно прекратить поддержку нацистам на всей территории Украины. В то же время митингующие просили дать право жителям Восточной Украины на самоопределение. Этим шагом активисты продемонстрировали то, что украинцы и русские всегда были и будут дружественным народом. Они всегда шли по одному пути и выступали за одно, поэтому и теперь не могут разъединить из-за каких-то политических вопросов. Этим шагом народ России и Украины доказал, что, где бы они ни находились, они все равно будут вместе.

Отметим, что антивоенные митинги проводят и сами жители Российской Федерации, поддерживая жителей Украины и требуя прекращения агрессии в стране. Отметим, что не только граждане конфликтующих стран, но и остальные народы Земли в глубине души надеются на мирное урегулирование ситуации в Украине. Ведь этот конфликт может стать предпосылкой для мировой войны. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Крымские татары
Крымские татары
10 августа
10 августа
Львовская область
Львовская область
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Государственная граница
Государственная граница