Горячие Новости

Облако тегов

Энергетика, финансы и вооружения России станут объектом санкций G7

G7 заседает без России

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров 24 марта провел ряд рабочих встреч, которые прошли в рамках саммита по вопросам ядерной безопасности в Гааге. Здесь впервые Лавров встретился с министром иностранных дел Украины Андреем Дещицей, в ходе встречи с которым высказал свое мнение относительно ситуации в Украине и в частности сказал о необходимости проведения конституционной реформы в стране.

При этом он заметил, что свою точку зрения ни в коем случае никому не навязывает. Также в ходе встречи глав государственных департаментов госсекретарь США Джон Керри напомнил Лаврову о санкциях, которые были введены против российской стороны и некоторых ее представителей. Кроме того, Керри заявил, что России также грозят новые санкции, расширенные на отдельные отрасли экономики, в случае если Россия будет продолжать отказываться от деэскалации конфликта с Украиной. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности прошедшего саммита.

Керри угрожает новой волной санкций России.

На прошедшей встрече свое заявление сделал государственный секретарь США Джон Керри, он выразил крайнюю обеспокоенность тем, что российские военнослужащие продолжают находиться на приграничной Украине территории. Кроме того он прозрачно намекнул, что если ситуация в самом ближайшем будущем не изменится, то санкции, которые и так уже частично ввелись в отношении российской стороны, будут продолжать вводится Западом и странами Европы. В частности, как отметил Керии, это может коснуться таких областей экономики, как энергетика, финансовый сектор и вооружение. Кроме того, Керри заявил, что власти США намерены и далее бойкотировать Россию в вопросе проведения саммита «большой восьмерки».
 
При этом Джон Керри не стал отрицать, что введение подобного рода санкций может больно ударить и по государствам, которые их вводят, в том числе и по США, Великобритании, Германии, Италии, Канаде, Франции и Японии, однако наибольший удар придется все же на саму Россию. Именно поэтому Керри «посоветовал» Лаврову не быть столь самоуверенным и отказаться от конфликта с Украиной.

Ответ Лаврова на высказывание Керри.

При этом сам министр иностранных дел России отметил, что все же в некоторых вопросах с Керри ему удалось достичь консенсуса. В частности это касается референдума в Крыму, по поводу законности которого главы министерств пришли к единому мнению.
Также Сергей Лавров дал свой комментарий относительно участия России в саммите «большой восьмерки». Он заявил, что по большому счету Москва не настаивает на его проведении, тем более в том случае, если странам участницам оно не нужно. Также Лавров назвал саммит G8 – «неформальной встречей развитых стран и России». На это Керри ответил, что именно Россия прежде всего нуждается в проведении этой «неформальной встречи» и на сегодняшний день экономика страны не находится на столь высоком уровне, чтобы пренебрегать сотрудничеством со странами Запада и Европы.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
13 апреля
13 апреля
Ford Explorer
Ford Explorer
Эстония на карте
Эстонская Республика
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
История страхования
История страхования