Горячие Новости

Облако тегов

Италия предупреждает Европу об опасности санкций против России

Италия предупреждает Европу об опасности санкций против России

МИД Италии в лице Федерики Могерини в своем интервью 23 марта предупредил общественность о негативном воздействии санкций против Российской Федерации, введенных ЕС, на положение дел в самой Европе. Министр также отметила, что подходить к введению новых санкций нужно с особенной осторожностью.

«Реальное положение вещей состоит в том, что все мы взаимосвязаны. Продолжив идти путем разрыва отношений, в итоге мы можем получить мир, которым нельзя будет управлять», - отметила Федерика.

Чем обеспокоена министр Италии.

Министр иностранных дел Италии напомнила также о развитых и взаимовыгодных экономических отношениях с Россией. Она подчеркнула, что экономические взаимоотношения Москвы и Рима особенно сильны. Италия является наиболее крупным импортером энергоресурсов России, хотя и располагает возможностью ограничить их потребление. Но Ф. Могерини очень не хотелось бы такого развития событий, как сообщают журналисты «Биржевого лидера».

Россия должна остаться в составе G8.

Могерини настоятельно рекомендовала обдумать пути политико-дипломатического урегулирования кризиса, продолжающегося на Украине. Для этого, по мнению главы МИД Италии, Европа должна оказывать помощь новой власти страны и наладить конструктивный диалог с Москвой, которая, как и раньше, остается полноправным членом «Большой восьмерки».

Министр Италии Ф. Могерини совершенно не видит повода исключать Россию из состава G8, поскольку уверена, что даже если сторонам не о чем говорить сейчас, то спустя несколько месяцев налаженный диалог может оказаться очень полезным.

Глава немецкого Министерства финансов выражает несогласие с позицией Могерини, утверждая, что потери Москвы будут гораздо значительнее. Запад не желает обострения конфликта, но в случае продолжения односторонних действий России Москве следует понимать, что отношения неизбежно ухудшатся, как заключил чиновник ФРГ.

Ключевое различие позиций Европы и России.

Аналитики «Биржевого лидера» землячества Украины напоминают, что обостренные отношения между Россией и странами Евросоюза стали следствием референдума в Крыму и последующего слияния бывшей украинской автономии с Российской Федерацией. США и ЕС продолжают настаивать на незаконности проведенного референдума, считая его противоречащим Конституции Украины.

Позиция России в этом политическом вопросе прямо противоположная – ссылаясь на право каждого народа на самоопределение, российские власти обращают внимание Запада на текущую ситуацию в Киеве, где, по мнению Москвы, у власти находятся радикальные националисты, чья ярко выраженная русофобия угрожает русскоязычному населению республики.

Италия просит не обострять отношения с Россией из-за кризиса Украины. 

Министр иностранных дел Италии не раз призывала страны ЕС и международные организации не вмешиваться в разрешение украинского кризиса. По ее мнению, попытка помочь Украине может обострять ситуацию с Российской Федерацией. Так, в первую очередь, Федерики Могерини заявляет, что в эту ситуацию не должно вмешиваться НАТО.

Также глава ведомства Италии заявляла, что ЕС и НАТО не могут пока обсуждать вопрос о вхождении Украины в их организации. Единственное, о чем они должны позаботиться – это обсуждение дальнейшего сотрудничества с Украиной. Чем же обусловлена такая озабоченность Италии? Свидетельствует ли подобное заявление министра иностранных дел о том, что Италия боится, вмешиваясь в украинский вопрос, лишиться торговых отношений с Россией?

Важно заметить, что на сегодняшний день по объему совершения товарооборота с Российской Федерацией Италия занимает 4 место. Первые три позиции занимают Германия, Нидерланды и Китай. Так, в 2009 году Россия экспортировала в Италию продукцию на сумму 25 млрд. долларов. Отметим, что за торговыми отношениями между Россией и Италией следит специальная комиссия - Российско-Итальянский Совет по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. Этот Совет был образован по инициативе обеих сторон в 1999 году.

На сегодняшний день на территории РФ имеются несколько заводов, производящих итальянскую продукцию. Между обеими странами на высшем уровне развиваются также гуманитарно-культурные отношения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
HTC
HTC
Антон Димаков
Антон Димаков
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Коканд