Горячие Новости

Облако тегов

Отделение Венеции от Италии не беспокоит ЕС - эксперты

Отделение Венеции от Италии не беспокоит ЕС - эксперты

С 16 марта в Венето, регионе Италии, начался инициализированный местными жителями референдум о его выходе из состава Италии, а также блока НАТО и Евросоюза. Таким образом жители Венето хотят разрешить по их мнению ошибочное решение о присоедниении в 1866 году, независимой ранее в течении 1100 лет, самодостаточной республики.

Венето – один из самых богатых регионов Италии.

Итальянский район Венето по численности населения является пятым в стране. Его население насчитывает порядка 5 млн. человек. При этом Венеция, которая является столицей Венето, занимает лидирующее место в рейтингах самых популярных туристических направлений в мире. Стоит также отметить, что этом регионе находятся такие исторические и богатые историей города, как Верона, Виченца и Тревизо. Каждый год город на воде посещают порядка 14 млн. туристов. К тому же, Венето – один из самых богатых регионов Италии (так, на его долю приходится около 10% ВВП страны). Поэтому его жители считают, что они имеют абсолютное право на обретение независимости. Они считают совершенно нечестным, тяжело заработанные деньги, согласно с итальянскому законодательству, отдавать Риму, часто расходующий их попусту. Кром того, жители Венето не желают подчиняться таком административному центру как Рим. Также, в случае, если Венето удастся выйти из состава Италии, то он сможет выйти из ЕС и НАТО и отказаться от евро.

Стоит отметить, что уже давно северные провинции Италии возмущаются неэффективной, а также «продажной» политикой римских властей, по вине которых налоги с этих областей бессмысленно уходят в южные. Активисты будущего независимого региона утверждают, что согласно последним опросам, проведенному накануне референдума 65% населения Венето, положительно относятся к идее разрыва каких-либо отношений с Римом. Стоит отметить, что допущено к голосованию порядка 3,8 млн. человек.

Европа не верит в реальность выхода Венето из состава Италии.

Судя по реакции Европы, складывается впечатление, что про референдум в итальянском регионе, который сейчас проходит в Венеции, абсолютно никто не слышал и не знает. Однако такого рода события никогда не происходят спонтанно. В этом же случае идея отделения региона от Италии витала уже на протяжении нескольких десятилетий. Последние же несколько лет деятельность вокруг его проведения велась особенно активно.

При всем при этом жители Евросоюза, как и власти европейских стран отказываются его признавать легитимным. Поскольку считают референдум обычным фрондом, а также нежеланием платить законные налоги, перетащив экономическое одеяло на себя. Именно поэтому они решили игнорировать это событие, как что-то, что не имеет особенного значения. Как следствие, в новостях о нем, в отличие, естественно, от крымского референдума, практически ничего не говорится. Как считают многие, референдум в Венето ни к чему не приведет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа

Олег Пономарь
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

HiWayFX
16 января
16 января
Мультфильм
Мультфильм