Горячие Новости

Эксперты недвижимости в Италии считают, что наступило время покупать

Эксперты недвижимости в Италии считают, что наступило время покупать

На итальянском рынке недвижимости продолжается снижение объемов сделок купли-продажи. По имеющимся экспертным данным по недвижимости Италии за прошлый год, продажи жилья в стране снизились за третий квартал на 6,6%. Уменьшение объемов продаж происходит на фоне все еще понижающихся цен на жилье. Стоимость жилья за третий квартал снизилась на 6,54%, по сравнению с таким же периодом предыдущего года.

Хотя в последние полгода падение цен несколько замедлилось, но наблюдающееся вот уже пять лет снижение пока не собирается останавливаться. По мнению экспертов, стоимость жилья в стране все еще завышена, особенно на некоторые элитные объекты.

Например, Лука Донди, являющийся управляющим директором консалтинговой компании Nomisma, прогнозирует продолжение падения стоимости недвижимости в Италии еще в течение двух ближайших лет. И, хотя, роста цен, по его мнению, не стоит ожидать еще 3-5 лет, но уже в следующем году рынок недвижимости может показать признаки начавшегося восстановления.

К сожалению, делает приобретение жилья недоступным для большинства местного населения. Ситуация усугубляется, рынок недвижимости держится, по мнению многих экспертов, за счет иностранных инвесторов. 

Отсутствие у жителей Италии финансовой возможности приобретать собственное жилье поддерживает рост рынка аренды недвижимости. А это, в свою очередь, толкает вверх уровень арендных ставок. Арендные ставки в Италии растут уже многие годы. Так, за последние двадцать лет зафиксирован рост арендных ставок на итальянскую недвижимость в среднем на 105%. Это при том, что в стране за тот же период повышении размера средней заработной платы составило только 18%.

За последние полгода (с августа прошлого года по нынешний февраль) зафиксировано повышение арендных ставок на 5,6%. Если полгода назад, в августе средняя арендная плата была равна 740 евро, то в настоящее время, в феврале она достигла уровня 780 евро. Причем, рост этот был неоднородным: в некоторых регионах он был еще больше. Например, во Флоренции - стоимость аренды здесь выросла за эти полгода на 14,2%. По словам экспертов компании TM ESTATEэта ситуация делает инвестиции в недвижимость, с целью сдачи в аренду, сейчас очень благоприятными.

Самые высокие арендные ставки в таких крупнейших городах страны, как Милан, Рим и Флоренция. В Милане арендная плата в среднем за месяц составила 1820 евро, в Риме она равна 1630 евро, а во Флоренции придется заплатить 1230 евро. Самый низкий уровень арендной ставки за месяц зафиксирован в провинции Рагуза (Сицилия), он составляет 390 евро.

По прогнозам аналитиков, в Италии аренда недвижимости будет и в дальнейшем очень востребована.

Материал предоставлен аналитиками компании TM ESTATE - покупка готового бизнеса в Италии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Ford Mondeo
Ford Mondeo
курс юаня
Юань доллар
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО