Горячие Новости

В городах Италии растет предложение аренды жилья - эксперты

В городах Италии растет предложение аренды жилья - эксперты

В городах Италии растет предложение на рынке аренды жилья. Особенно эта тенденция заметна в престижных центральных районах. Как сообщают СМИ, владельцы качественной недвижимости могут получать от сдачи в аренду 30-40 тыс. евро в год. В то же время просто закрыть квартиру, оставляя ее нетронутой «до лучших времен» уже не получается. Высокие коммунальные платежи и налоги, давление которых существенно выросло в последнее время, вынуждают собственников искать жильцов.

По словам аналитиков компании TM ESTATE, в Италии все меньше остается тех, у кого второй или третий дом или «лишняя» квартира не были бы заявлены в местные агентства недвижимости для поиска арендаторов.

Некоторые семьи владеющие в течение нескольких поколений домами в миланском районе Сан-Витторе, в последнее время рассматривают возможность продажи своей недвижимости. Содержание пустующих площадей истощает их бюджет. А найти арендаторов, способных хотя бы погасить все необходимые платежи, не удается в течение длительного времени. Таким образом, речь уже не идет даже о выгодной реализации. Семьи вынуждены продавать объекты даже по самым низким ценам, чтобы только снять с себя лишнюю обузу.

Как объясняют специалисты, несмотря на падающие тарифы на аренду жилья, большинство квартиросъемщиков предпочитают селиться поближе к окраинам, где платить нужно еще меньше. Поэтому в зоне риска оказались домовладельцы из центральных районов больших городов. В элитном секторе собственники все чаще выставляют недвижимость на продажу, если не могут найти арендаторов в течение нескольких месяцев.

Милан остается неким индикатором итальянского рынка жилой недвижимости. Здесь за последние 12 месяцев предложение продажи качественных объектов выросло на 5,3%. Квадратные метры в таких домах и квартирах стоит от восьми до тринадцати тысяч евро.
В престижных кварталах Рима, где цена одного квадрата находится в коридоре между 8700 и 12000 евро, за тот же период выставлено на продажу на 6,3% больше объектов. Похожая ситуация в Турине, где объемы предложения элитного жилья за год выросли на 5,6%.
А на рынке обычного жилья динамика иная. В среднем по Италии предложение дешевых и средних домов или квартир выросло на 0,6-0,8%. Цифры немного большими оказались только в больших городах. В частности, в Милане – на 5.3%. Цены остаются примерно на прежнем уровне.

По материалам компании TM ESTATE - продажа недвижимости и бизнеса в Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Google+
Google+
Планета
Планета
Правый сектор
Правый сектор
17 мая
17 мая
Кипр
Кипр