Горячие Новости

Облако тегов

Венето начал референдум о выходе из состава Италии

Венето начал референдум о выходе из состава Италии

Сегодня, 16 марта, в одном из регионов Италии Венето (столица на данный момент находится в Венеции) началось проведение референдума, главной целью которого является рассмотрение вопроса о выходе региона из территориального состава Италии. Согласно предварительной информации, на плебисцит вынесли вопрос: «Являетесь ли вы сторонниками образования суверенной, независимой и федеративной республики Венеция?».

Журналистам «Биржевого лидера» удалось узнать, что проведение данного референдума затянется на пять дней и будет проходить до 21 марта. Сообщается, что в референдуме примут участие представители властей всех городов, находящихся на территории данного региона. Активисты, которые призывают власти и мирное население к принятию независимости региона, стараются «брать в пример» Каталонию и Шотландию, которые также заинтересованы вопросом создания из своего региона независимой республики и намерены выйти из территориального состава Испании и Великобритании.

Закон, предусматривающий проведение референдума властями Венето, был принят еще в 2006 году. На предстоящем референдуме местные жители также будут высказывать собственное мнение относительно членства вероятной Федеративной республики Венеция в блоке НАТО и Европейском Союзе.

Большая часть жителей региона – сторонники отсоединения.

Нам удалось ознакомиться с результатами опроса, проведенного среди населения региона, которые утверждают, что около 65% избирателей в регионе являются сторонниками идеи отделения Венеции от Рима. Однако результаты голосования не показывают взглядов всех жителей данного региона, поскольку не все жители имеют право на участие в подобных опросах. Согласно предварительной информации, в референдуме может принять участие лишь около 3,85 миллиона человек.

Кроме того, данное голосование не обязательное, поэтому определенное количество людей могло воздержаться от принятия участия в нем. Также журналисты «Биржевого лидера» узнали, что итог проведения данного референдума может придать, некой легитимности сторонникам идеи отделения Венеции.

Согласно заявлениям, которые делают сепаратисты, регион в данном году перечисляет на счет Рима на 20 миллиардов евро больше, чем получит от государства услуг. В первые же дни после проведения референдума, если рассмотрение вопроса обретет положительные настрои, сторонники независимости будут требовать прекратить перечисление налогов Италии.

Напомним, Венецианская республика вела свое существование до конца XVIII века. В течение периода процветания республика имела огромное количество колоний как в Средиземноморье, так и за его пределами. Венеция оставалась независимым государством до свержения последнего дожа Наполеоном Бонапартом еще в 1797 году. В результате этого Венеция вошла в состав Австрии, а в состав Италии регион вошел только во второй половине XIX века.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
18 апреля
18 апреля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
рак
Рак