Горячие Новости

Облако тегов

Венеция также проводит референдум – хочет отделиться от Италии

Венеция также проводит референдум – хочет отделиться от Италии

Сегодня (16 марта) в итальянском регионе Венето и его столице Венеции начался референдум о их выходе из состава Италии. Согласно данных The Telegraph, референдум продлиться 5 дней: с 16 по 21 марта, из-за того, что в нем участвуют различные города. В качестве примеров, активисты рассматривают Каталонию и Шотландию, желающие выйти из состава Испании и Великобритании соответственно. Закон же о проведении голосования был принят властями Венето ещё в 2006 г. Местным жителям необходимо также будет высказать свое мнение по поводу членства Венеции в блоке НАТО и Европейском союзе. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Венеция зарабатывает, а Рим тратит.

Светлейшая республика Венеция являлась независимой торговой республикой в течение тысячи лет, пока не был низложен последний дож (т. е. глава государства) в 1797 году Наполеоном. Республика включала тогда в себя не только одну Венецию, но и окрестности, которые сейчас объединены регионом Венето. Уже много десятилетий жители богатых регионов на севере Италии выражают свое сильное недовольство неэффективной, а также продажной политикой Рима, которая налоги с заработанных тяжким трудом доходов зачастую расходует попусту.

Как утверждают активисты, согласно последнему проведенному опросу 65% населения Венето, который включает в себя такие исторические города, как Верона, Виченца и Тревизо, положительно отнеслись к идее разрыва всех отношений с Римом. Стоит отметить, что к голосованию в Венето допущено порядка 3,8 миллиона человек. Сторонники независимости рассчитывают на большинство голосов. Будущее независимое государство хотят назвать «Венецианская республика». («Repubblica Veneta»). Активисты движения понимают, что голосование не имеет юридической силы для римского правительства, кроме того, может вызвать сильнейший конституциональный переполох. Но в то же время они надеются, что при успешном исходе они получат определенную легитимность и смогут начать шаги по удерживанию налогов в регионе, что фактически станет односторонним объявлением независимости.

Согласно словам Людовико Пизатти, пресс-секретаря движения за независимость Венеции, при принятии решения большинством голосов «за», местные специалисты напишут декларацию независимости. Кроме того, в регионе есть достаточно предпринимателей, готовых уже сейчас выплачивать налоги местным властям, а не Риму. Один из активистов, Рафаэль Серафини, отметил: «Венецианцы желают освободиться не только от Италии, а еще и от евро, НАТО и Евросоюза».

Однако среди жителей Венето есть и те, кто против отделения от Италии. Так, Пьетро Пиччинетти, глава противоборствующего комитета, заявил, что представление о Европе, которая состоит из множества регионов, уже сильно устарело. И сейчас нам необходимо бороться за Европу сильнейших наций. Мы хотим изменений, однако в рамках сильной Италии».

Шотландия выходит из состава Великобритании, и забирает нефтяные месторождения.

Март 2014 года стал для многих государств мира довольно тяжелым. Так, в Украине проходит референдум о выходе из состава государства и присоединение к России, граждане Венеции хотят выйти из состава Италии и стать независимым государством, а в Великобритании власти Шотландии заявили о своем собственном референдуме и выходе из состава Соединенного Королевства. Шотландия заявила о том, что намерена национализировать после референдума все нефтяные месторождения, что, по сути, лишит Великобританию нефти. При этом граждан Шотландии нисколько не волнует решение Великобритании полностью лишить их британского фунта.

Как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Шотландия может стать независимой уже 24 марта 2016 года. Со своей стороны, представители британского Министерства в Шотландии уже успели указать на тот факт, что назначение даты референдума на День независимости значительно ослабляет сегодняшние позиции правительства. Со своей стороны Дэвид Кэмерон категорически отказался вести переговоры с правительством Шотландии. Он заявил о невозможности проведения референдума, а также пригрозил лишить Шотландию британского фунта.

Однако многие эксперты указывают на тот факт, что основной причиной нежелания Великобритании признавать независимость Шотландии является намерение последней полностью национализировать нефтяные месторождения, что в конечном итоге попросту лишит Великобританию нефтяного бизнеса, и может даже в некотором роде поставить в зависимость от "черного золота".

Эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что в случае успеха властей Шотландии, рынок нефти может испытать непродолжительный "шок", потому как на рынке произойдет перестановка сил. Что же касается текущей обстановки на рынке "черного золота", то спекулянты пытаются заложить в цене самый худший прогноз разрешения кризиса в Украине, потому как в данном геополитическом конфликте замешана Россия, являющаяся, как известно, одной из основных поставщиков нефти в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Антон Димаков
Антон Димаков
10 октября
10 октября
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Павел Горюк
Павел Горюк
Тиват
Тиват