Горячие Новости

В Италии можно экономить на коммунальных услугах до 100 евро в месяц

Итальянцы слишком расточительны, утверждают эксперты, они ежемесячно переплачивают за коммунальные услуги по 80-120 евро. К таким выводам пришли в компании Legambiente, проанализировав результаты недавно проведенного опроса домовладельцев.

Можно ли позволить себе потратить тысячу или более евро в год во времена экономического кризиса? – задают риторический вопрос специалисты. Самое интересное, что большинство владельцев жилья и арендаторов даже не замечают, как их собственные деньги буквально испаряются в атмосфере. Ведь обозначенные суммы – около ста евро в месяц – это затраты, связанные с излишним потреблением тепловой и электрической энергии.

Опрос был проведен вместе с анализом данных термографических замеров более чем пятисот зданий в 47 городах Италии. Специалист ездил по стране и фотографировал дома в инфракрасных лучах, отмечая потери тепла. Затем у владельцев интересовались, как они оценивают энергоэффективность своего жилья. Как и следовало ожидать, многие домовладельцы искренне удивлялись подобным вопросам. Италия, мол, не Финляндия. Экономить тепло здесь практически бессмысленно…

Однако термографы показали иную картину. Даже в центральных районах больших городов, где в новых и отреставрированных домах живут суперзвезды, а стоимость недвижимости превышает все мыслимые пределы, при температуре воздуха на улице чуть выше нуля тепло буквально хлещет из зданий. В результате, в квартирах площадью до ста квадратных метров приходят счета за коммунальные услуги на 1000-1500 евро в год больше, чем могли бы быть. Ведь зимой нужно много тратить на отопление, а летом наблюдается высокое потребление электроэнергии из-за работы кондиционеров.

Самое интересное, что стандартные меры по улучшению энергоэффективности зданий обойдутся владельцам жилья примерно в 100 евро на 1 кв. м. Иначе говоря, на переоборудование квартиры в 100 кв. м необходимо 10 тыс. евро, которые окупятся в ближайшие 7-10 лет.

Напомним, что согласно принятым в Евросоюзе нормативным документам, с 2019 года все новые здания на территории ЕС будут вводиться в строй только при условии достижения максимальных стандартов энергосбережения. А с 2021 года то же будет касаться и жилья. В строительных компаниях пока не особо озабочены этим фактом, поскольку считают, что для внедрения новых технологий у них еще много времени. 

По материалам компании TM ESTATE - продажа недвижимости и бизнеса в Италии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Пентхаус
Молитва
Молитва
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101