Горячие Новости

Облако тегов

Руководство Партии регионов нуждается в обновлении – Тигипко

Руководство Партии регионов нуждается в обновлении – Тигипко

Один из лидеров украинской Партии регионов С. Тигипко призвал всех своих однопартийцев во время предстоящего съезда парторганизации обновить нынешний состав ее руководства.

Тигипко за немедленные изменения в ПР.

Тигипко в своем официальном обращении к делегатам съезда ПР, обнародованном его пресс-службой в этот четверг, заявляет, что сегодня настало время обновить руководящий состав партии. "Те люди, которые нас довели до такого состояния, опять пробуют нами руководить. На мой взгляд, на руководящие посты должны прийти именно те люди, которые сумели выстоять, прежде всего, в украинских регионах", — говорится в его сообщении.

Известный политик свою позицию мотивировал тем, что съезд ПР должен состояться уже через 2 дня, "а мы вообще не знаем повестки, никто из членов партии не видел проектов решений". "Никто даже не знает, где будет проходить новый съезд. Вот до чего мы с вами дожили. Нас опять желают поставить перед фактом принятия кому-то нужных решений. На мой взгляд, не для партии, а кому-то", — убежден Тигипко. Видный политический деятель отмечает, что даже если разрушились областные организации, остались районные, городские — "пусть все эти люди, которые сейчас не боятся, которые никогда не воровали, которые продолжают бороться за нашу партию под колоссальным давлением и в самых тяжелых условиях, пусть они приходят и руководят партией".

Тигипко считает, что нужно полностью изменить принципы партийного строительства, а поэтому "хватит власти т.н. "удельных князьков", которые решают в регионах, кто станет руководителем, а кто кандидатом в депутаты". Сегодня, убежден политик, пришло время изменить и сам принцип финансирования политпартии. Если предприниматели решили поддерживать ПР, то но они это должны делать открыто.

Тигипко подчеркивает, что готов взять на себя персональную ответственность за руководство всей Партией регионов. Он вполне готов возглавить партию, но лишь в одном случае: если это будет совершенно новая организация, которая будет строиться по совершенно иным принципам, чем те, которые ранее существовали. В связи с такими заявлениями видный политический деятель обратился к делегатам предстоящего съезда с заявлением: "сегодня именно от вас зависит дальнейшее существование в Украине Партии регионов. Я искренне надеюсь, что на съезде вы все-таки проголосуете по совести, а не по чьей-то прихоти и по принуждению".

Эксперты популярного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что очередной съезд Партии регионов планируют провести в эту субботу, двадцать девятого марта.

Как ранее сообщалось, двадцать пятого марта Тигипко подал в ЦИК (Центральную избирательную комиссию) пакет документов, который необходимый для регистрации кандидатом в президенты Украины как самовыдвиженец.

ПР может попытаться сорвать президентские выборы в Украине - экс-регионалка Богословская.

Пока Партия регионов до конца не определилась со своим кандидатом на предстоящих выборах, звучат мнения о том, что ПР планирует действовать в фарватере украинской политики Кремля и сделать все возможное для срыва предстоящих 25 мая 2014 года президентских выборов в государстве. Об этом, в частности, заявила бывшая представительница фракции регионалов в Верховной Раде Инна Богословская, по словам которой, это подтверждается поведением регионалов, трижды переносивших предвыборный съезд.

По ее словам, пока неясно, кто станет официальным кандидатом от ПР на выборах, и допускает, что это будет не Тигипко, а Михаил Добкин, уже подавший документы на регистрацию. «Добкин – креатура Кремля», отмечает Богословская, которая, впрочем, допускает, что регионалы могут решиться на попытку срыва президентских выборов в мае, и не выставить кандидатуры вообще, после чего заявлять о том, что такие выборы «не законны». По ее словам, срыв выборов может быть одним из «кремлевских сценариев», ибо нынешнее руководство Украины Москва признавать категорически отказывается. Говоря о позиции Тигипко, Богословская заявила, что, вероятнее всего, он понял, что регионалы могут его «кинуть», подержав Добкина, посему он может пойти на выборы как самовыдвиженец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Дом-2
Дом-2 2008
Ford Focus
Ford Focus