Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко убедительно лидирует в президентском рейтинге

Порошенко убедительно лидирует в президентском рейтинге

Постепенно приближаются президентские выборы, которые позволят народу поставить во главу государства того человека, который является наиболее достойным. Социологи поспешили выяснить, кому же в большей степени симпатизируют украинцы, а аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» узнавали, кому же отдадут свое предпочтение граждане Украины.

Так, данные социологического опроса, который был проведен совместно с Центром Разумкова, СОЦИСом, Рейтингом и КМИСом, показали, что в президентском рейтинге наиболее убедительно лидирует Петр Порошенко, примерно вдвое опережая Юлию Тимошенко и «ударовца» Виталия Кличко.

Так, данные, предоставленные социологами, демонстрируют, что на данный момент действительно высокий уровень электоральной активности у украинцев, так как примерно 84 процента избирателей пойдут или скорее всего пойдут на избирательный участок.

Так, на выборах Петру Порошенко готовы отдать свои голоса 24,9 процента респондентов, вторую позицию занял Виталий Кличко с 8,9 процента голосов, а третью – Юлия Тимошенко, которую предпочли бы 8,2 процента опрошенных. Далее идет Сергей Тигипко, которого поддерживают 7,3 процента, и бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, которого предпочитают видеть в президентском кресле 4,2 процента респондентов.

За Добкиным следует Петр Симоненко, который получил бы 3,6 процента, Олег Ляшко с 3,5 процента, и Анатолий Гриценко – 3,2 процента. Поддержали респонденты и Олега Тягнибока (1,7 процента) и Дмитрия Яроша (0,9 процента).


Лидирующая позиция и во втором туре.

Согласно данным, среди тех, кто уже точно намерен прийти на выборы, первая пятерка выглядела бы примерно так: Порошенко – 36,2 процента, Кличко – 12,9, Тимошенко – 12,0, Тигипко и Добкин – 10,0 и 5,3 соответственно.

Кроме этого, примерно 20 процентов избирателей заявили, что пока еще не определились, за кого бы смогли отдать голос или не же пойдут на выборы вообще. «Против всех» желают проголосовать 9,7 процента респондентов.

Следует отметить, что даже во втором туре лидером уверенно остается Порошенко. Так, в паре с Виталием Кличко за Порошенко свои голоса бы отдали 42,9 процента опрошенных, в то время как за Кличко – 15,3.

Отметим, что опрос был проведен 14-19 марта текущего года среди людей, проживающих в Украине, возраст которых составляет от 18 лет. Без учета населения Крымского полуострова репрезентативная квотная выборка составила 6200 опрошенных во всех украинских регионах (для каждого из социологических центров по 1550 респондентов). Социологи использовали метод личного форматизированного интервью согласно опроснику.

Турчинов выступил с обращением к народу по поводу предстоящих выборов.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов во время сегодняшнего трехминутного обращения к украинцам призвал кандидатов на пост президента страны воздержаться от практики обвинений в избирательной кампании к конструктивному диалогу "по выходу страны из тяжелого кризиса".

"Я прошу вас, чтобы начавшаяся избирательная кампания не стала повторением прошлой, когда было так много грязи, что людям было крайне трудно разобраться в своих предпочтениях. Хочу попросить, чтобы и кандидаты и их политические компании не стали на путь использования грязных технологий. Не стоит унижать друг друга, удержитесь от оскорблений", - заявил и. о. главы государства.

Более того, Александр Турчинов пообещал со своей стороны сделать все, чтобы эти выборы стали честными, демократичными и прозрачными: "Я буду делать все, чтобы каждый чиновник не смог влиять на ваш выбор и на результат выборов… Любое административное давление на избирателей будет заблокировано. Мы не позволим, чтобы хоть одна бюджетная копейка была использована в политической борьбе".

Как известно, вчера число кандидатов, которые подали документы на регистрацию в ЦИК, увеличилось до четырех человек. На сегодняшний день это кандидаты-самовыдвиженцы: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который уже официально зарегистрирован, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко и председатель Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. Последний, кстати, назвал себя «самым удачным кандидатом».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Столица Кыргызстана
12 апреля
12 апреля
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
13 июня
13 июня