Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Крыма изменил регламент, расширив права президиума Госсовета

Парламент Крыма изменил регламент, расширив права президиума Госсовета

Представители Госсовета Республики Крым внесли некоторые изменения в регламент, таким образом расширив ныне существующие полномочия членов президиума, у депутатов теперь появилась возможность рассматривать разные вопросы "пакетом".

Следует отметить, что соответствующее решение на очередном заседании Госсовета в эту среду, двадцать шестого марта, поддержали восемьдесят два депутата из восьмидесяти шести присутствовавших в зале заседаний. В общем же числе, в парламенте Крыма насчитывается сто депутатов.

В Крыму занялись сменой законодательной базы.

Как пояснил Владимир Константинов, который на сегодняшний день является спикером Госсовета Республики Крым, акцент был смещен на работе президиума. К примеру, теперь если членами президиума принимается решение о формировании в будущем какого-то определенного ведомства, то его руководитель еще до начала пленарного заседания в официальном статусе исполняющего обязанности всем ходом работает над организацией данного ведомства. Также г-н Константинов, отвечая на вопросы собравшихся журналистов после недавнего заседания крымского парламента, отметил, что новая норма о дальнейшем рассмотрении вопросов "пакетом" позволяет представителям Государственного совета рассмотреть уже в среду шестьдесят три вопроса — и это по-настоящему рекордное число за четыре последних года.

Также В. Константинов подчеркнул, что основным акцентом во время формирования госструктур должен стать индивидуальный подход к назначению на каждую без исключения должность: «Мы не должны допустить назначения на должности тех людей, которые себя запятнали перед простыми крымчанами коррупцией, некомпетентностью и бюрократией. Не должно быть никакого автоматического назначения».

Эксперты раздела "Новости СНГ" современного независимого аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в Крыму шестнадцатого марта прошел местный референдум о статусе автономии, на котором более девяноста шести процентов участников (по мнению проводивших данное мероприятие) высказались за немедленное вхождение региона в состав соседней Российской Федерации, и уже спустя два дня, восемнадцатого марта, был подписан соответствующего рода договор. Представители Совета Федерации и Государственной Думы одобрили данный договор о присоединении республики Крым к нынешнему составу России и специально разработанный федеральный конституционный закон об образовании на территории Российской Федерации 2 новых субъектов, а именно — города федерального значения Севастополь и Республики Крым. Президент России оба эти документа подписал.

Легитимность нынешней крымской власти признают не все.

Примечательно, что легитимность нынешней власти в Крыму вызывает сомнения не только в Киеве, но и на самом полуострове. В частности, в этом усомнился, среди прочего, многолетний лидер крымских коммунистов Леонид Грач.
 
Официальный Киев категорически не признал правомочность назначения главой крымского правительства Сергея Аксенова, что нашло отражение в соответствующем указе исполняющего Президента Украины Александра Турчинова, опубликованного 1 марта текущего года. В документе, среди прочего, говорится о том, что «Верховный Совет Автономной Республики Крым 27 февраля 2014 года своим решением номер 1656-6/14 назначил на должность председателя Совета Министров Автономной Республики Крым Аксенов. Это назначение было осуществлено с нарушением части четвертой статьи 136 Конституции Украины, части первой статьи 37 Конституции Автономной Республики Крым, утвержденной Законом Украины от 23 декабря 1998 года номер 350-ХІV, пункта 21 части второй статьи 9 Закона Украины "О Верховной раде Автономной Республики Крым", статьи 7 Закона Украины "О Совете министров Автономной Республики Крым».
 
Тогда центральная власть предложила ВС Крыма самостоятельно отменить такое решение, которое, напомним, было принято на следующий день после того, здание парламента автономии было захвачено неизвестными вооруженными людьми в камуфляже, однако, дальнейшие события показали, что оно стало лишь одним из звеньев цепи, приведшей к фактической потере Украиной части ее территории.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Дом-2
Дом-2 2009
Дом-2
Дом-2. Главное
Узбекистан
Республика Узбекистан