Горячие Новости

Облако тегов

Над всеми 193 базами ВС Украины в Крыму реют российские триколоры

Над всеми 193 базами ВС Украины в Крыму реют российские триколоры

Генерал армии Валерий Герасимов, начальник Генштаба ВС РФ, разъяснил порядок вывода с территории Республики Крым украинских военнослужащих, а также заявил, что во всех 193 воинских подразделениях полуострова подняты флаги РФ, о чем сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Около 1,5 тысячи украинских военных в ближайшее время покинут территорию Крыма.

«По состоянию на сегодня (26 марта) во всех 193 воинских учреждениях и подразделениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) расположенных на территории Республики Крым подняты флаги РФ. В военных городках прошли в торжественной обстановке построения личного состава, а также церемония поднятия российского государственного флага и исполнения гимна РФ», — сообщил Герасимов. Кроме того, он отметил, что в этих воинских учреждениях и подразделениях сейчас проходит, не только инвентаризация всего военного имущества, но и переаттестация всего личного состава.

Вместе с тем глава Генштаба отметил, что все военнослужащие, пожелавшие продолжить свою службу в Вооруженных силах Украины, после сдачи оружия под охрану, располагаются вне территории воинских частей. Сейчас они готовятся к организованному отбытию с личными вещами на Украину. Герасимов также добавил, что для отбывающих на Украину военнослужащих в Севастополе, по адресу ул. Лазарева, д. 6, был открыт для них временный пункт регистрации. В нем согласно данным за 25 марта зарегистрировалось уже порядка 1,5 тысячи военнослужащих ВСУ.

«Согласно договоренности Минобороны России с военным ведомством Украины, украинские военнослужащие, как и члены их семей, отправятся из Республики Крым железнодорожным транспортом», — отметил Герасимов. Для этого Минобороны России вместе с крымским руководством с 26 марта начинает резервировать на основных железнодорожных узлах республики плацкартные пассажирские вагоны (а именно 8 в Севастополе, по 2 в Симферополе, Евпатории и Феодосии, а также 1 в Керчи). Они будут присоединяться к следующим на Украину пассажирским поездам. Все покинувшие Крым военнослужащие ВСУ, после пересечения границы, будут направляться на украинскую воинскую часть № А-1978 (ст. Новоалексеевка), там сейчас развернут сборный пункт, на котором им будут выдавать предписания к месту их дальнейшей службы.

Напомним, что прошедший 16 марта референдум о статусе Крыма собрал более 96% голосов избирателей за вхождение Крымской республики в состав России. Уже 18 марта был подписан соответствующий договор. А 21 марта президентом России Владимиром Путиным были подписаны два документа. Это были закон о ратификации договора Крыма и России и федеральный конституционный закон о включении Крыма и образовании в составе РФ 2 новых субъектов (города федерального значения Севастополь и республики Крым).

Военные из Феодосии будут служить в Украине.

Командир батальона Владимир Баранюк сообщил о том, что украинские войска будут выведены из Феодосии на материковую часть Украины. Кроме того, Баранюк поделился подробностями штурма оккупантами из России воинских частей.

"Командира части и заместителя по воспитательной работе оккупанты похитили и вывезли в неизвестном направлении. Скорее всего, в Севастополь, я точно не знаю. Со всем личным составом была проведена, так сказать, профилактическая беседа. После обеда двигаемся на выезд из Крыма. Нам дали разрешение "под честное слово" собрать вещи, а когда мы будем стоять возле автобуса, то отпустят других. Речь идет об офицерах", - поделился информацией Баранюк.

Что касается лица командира, о оно все в ранах и ссадинах. Полученные им травмы во время захвата, он назвал недостатками профессии.

“Тогда БТРом выбили ворота. С разных сторон зашли. Ну, классика. Здание было блокировано, применялись слезоточивые и светошумовые гранаты ... Два вертолета выбросили адаптеры, еще спустились люди. Теперь мы едем в Украину, и там будем служить“, - подчеркнул Владимир Баранюк. Он также добавил, что в общей сложности, в военной части в Феодосии служит около 600 человек, из которых 140 едут в Украину. Из них 1/3 - офицеры.

В свою очередь, старший лейтенант Анатолий Мозговой сообщил, что еще одна группа морских пехотинцев пока что остается в Феодосии, но уже готовится к отправке на материковую часть Украины.

Видео: Над всеми 193 базами ВС Украины в Крыму реют российские триколоры

Командир батальона Владимир Баранюк сообщил о том, что украинские войска будут выведены из Феодосии на материковую часть Украины. Кроме того, Баранюк поделился подробностями штурма оккупантами из России воинских частей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Города Литвы
Города Литвы
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Страховая система США
Страховая система США
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Саша Грей
Саша Грей