Горячие Новости

Облако тегов

Над всеми 193 базами ВС Украины в Крыму реют российские триколоры

Над всеми 193 базами ВС Украины в Крыму реют российские триколоры

Генерал армии Валерий Герасимов, начальник Генштаба ВС РФ, разъяснил порядок вывода с территории Республики Крым украинских военнослужащих, а также заявил, что во всех 193 воинских подразделениях полуострова подняты флаги РФ, о чем сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Около 1,5 тысячи украинских военных в ближайшее время покинут территорию Крыма.

«По состоянию на сегодня (26 марта) во всех 193 воинских учреждениях и подразделениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) расположенных на территории Республики Крым подняты флаги РФ. В военных городках прошли в торжественной обстановке построения личного состава, а также церемония поднятия российского государственного флага и исполнения гимна РФ», — сообщил Герасимов. Кроме того, он отметил, что в этих воинских учреждениях и подразделениях сейчас проходит, не только инвентаризация всего военного имущества, но и переаттестация всего личного состава.

Вместе с тем глава Генштаба отметил, что все военнослужащие, пожелавшие продолжить свою службу в Вооруженных силах Украины, после сдачи оружия под охрану, располагаются вне территории воинских частей. Сейчас они готовятся к организованному отбытию с личными вещами на Украину. Герасимов также добавил, что для отбывающих на Украину военнослужащих в Севастополе, по адресу ул. Лазарева, д. 6, был открыт для них временный пункт регистрации. В нем согласно данным за 25 марта зарегистрировалось уже порядка 1,5 тысячи военнослужащих ВСУ.

«Согласно договоренности Минобороны России с военным ведомством Украины, украинские военнослужащие, как и члены их семей, отправятся из Республики Крым железнодорожным транспортом», — отметил Герасимов. Для этого Минобороны России вместе с крымским руководством с 26 марта начинает резервировать на основных железнодорожных узлах республики плацкартные пассажирские вагоны (а именно 8 в Севастополе, по 2 в Симферополе, Евпатории и Феодосии, а также 1 в Керчи). Они будут присоединяться к следующим на Украину пассажирским поездам. Все покинувшие Крым военнослужащие ВСУ, после пересечения границы, будут направляться на украинскую воинскую часть № А-1978 (ст. Новоалексеевка), там сейчас развернут сборный пункт, на котором им будут выдавать предписания к месту их дальнейшей службы.

Напомним, что прошедший 16 марта референдум о статусе Крыма собрал более 96% голосов избирателей за вхождение Крымской республики в состав России. Уже 18 марта был подписан соответствующий договор. А 21 марта президентом России Владимиром Путиным были подписаны два документа. Это были закон о ратификации договора Крыма и России и федеральный конституционный закон о включении Крыма и образовании в составе РФ 2 новых субъектов (города федерального значения Севастополь и республики Крым).

Военные из Феодосии будут служить в Украине.

Командир батальона Владимир Баранюк сообщил о том, что украинские войска будут выведены из Феодосии на материковую часть Украины. Кроме того, Баранюк поделился подробностями штурма оккупантами из России воинских частей.

"Командира части и заместителя по воспитательной работе оккупанты похитили и вывезли в неизвестном направлении. Скорее всего, в Севастополь, я точно не знаю. Со всем личным составом была проведена, так сказать, профилактическая беседа. После обеда двигаемся на выезд из Крыма. Нам дали разрешение "под честное слово" собрать вещи, а когда мы будем стоять возле автобуса, то отпустят других. Речь идет об офицерах", - поделился информацией Баранюк.

Что касается лица командира, о оно все в ранах и ссадинах. Полученные им травмы во время захвата, он назвал недостатками профессии.

“Тогда БТРом выбили ворота. С разных сторон зашли. Ну, классика. Здание было блокировано, применялись слезоточивые и светошумовые гранаты ... Два вертолета выбросили адаптеры, еще спустились люди. Теперь мы едем в Украину, и там будем служить“, - подчеркнул Владимир Баранюк. Он также добавил, что в общей сложности, в военной части в Феодосии служит около 600 человек, из которых 140 едут в Украину. Из них 1/3 - офицеры.

В свою очередь, старший лейтенант Анатолий Мозговой сообщил, что еще одна группа морских пехотинцев пока что остается в Феодосии, но уже готовится к отправке на материковую часть Украины.

Видео: Над всеми 193 базами ВС Украины в Крыму реют российские триколоры

Командир батальона Владимир Баранюк сообщил о том, что украинские войска будут выведены из Феодосии на материковую часть Украины. Кроме того, Баранюк поделился подробностями штурма оккупантами из России воинских частей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Осетины
Народ: осетины