Горячие Новости

Облако тегов

Вместе с Крымом российская армия забрала и боевых дельфинов Украины

Вместе с Крымом российская армия забрала и боевых дельфинов Украины

Вместе с Крымом армия России заберет себе и боевых дельфинов Украины. Как передают сегодня российские средства массовой информации, ВМФ РФ вооружится боевыми дельфинами уже в самое ближайшее время.

Вместе с Крымом российская армия забрала и боевых дельфинов Украины.

ВМФ России намерено принять на вооружение украинских боевых дельфинов-афалин, а также морских котиков, подготовка которых ведется в Севастопольском государственном океанариуме. По сообщениям российских СМИ, со ссылкой на собственные источники в океанариуме, уже в самое ближайшее время заведение готовится начать усиленную тренировку животных по совершенно новым нормам и программам в интересах Военно-морского флота Российской Федерации.

Напомним, что подготовка боевых дельфинов активно проводилась на территории Крыма при СССР, но после распада Советского Союза была прервана и возобновлена только в 2012 году. Вплоть до момента присоединения  Крымского полуострова к Российской Федерации тренировка боевых дельфинов проводилась по советским программам, в интересах ВМС Украины. "Но в связи с последними событиями в крымском океанариуме разрабатываются более эффективные тренировочные программы для морских животных", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Севастопольский океанариум - второй по величине в мире.

Стоит также отметить, что когда Крымский полуостров еще был частью Украины, на его территории велась разработка прибора, который позволял преобразовывать обнаружение сонаром дельфина подводной цели непосредственно на монитор оператора. Данная разработка так и не была доведена до своего завершения, потому как Министерство обороны Украины не выделяло достаточно средств для завершения разработки. Севастопольский океанариум сейчас является вторым по величине центром по подготовке боевых дельфинов, второй центр расположен в Сан-Диего, США. Отметим также, что в Советском Союзе боевые дельфины использовались преимущественно для патрулирования входов в морские базы, а также обнаружения водолазов противников и поиска мин. Некоторое время велась работа по подготовке дельфинов-смертников, которые отвечали бы за поражение кораблей противника.

Сейчас потенциальный спектр применения боевых дельфинов достаточно велик. В частности, речь идет о создании охранных биотехнических систем с целью прикрытия важнейших военно-морских баз от несанкционированного проникновения оснащенных аквалангами посторонних лиц, обнаружения и уничтожения подводных диверсантов, боевых пловцов и средств их транспортировки, поиска и обозначения морских мин и других взрывоопасных предметов, обследования подводных коммуникаций, морских трубопроводов.

Ранее Минобороны Украины отказывалось использовать дельфинов для ВМС.

Еще в феврале текущего года Министерством обороны Украины было принято решение об отказе использования дельфинов в целях национальных Военно-морских сил (ВМС). Соответствующий приказ был подписан на то время министром обороны Павлом Лебедевым.

Сама программа подготовки боевых дельфинов начала действовать в Севастополе в 1967 году. Дельфинов обучали находить боевые пловцы и утерянные на дне моря оружие и другие предметы. После того как распался Советский Союз, центр подготовки морских амфибий оказался на стороне Украины. Начиная с 2011 года, украинскими военными была возобновлена программу подготовки дельфинов в интересах национального флота.

Некоторые эксперты заявляли, что воинская часть на территории государственного океанариума Украины, находящегося в бухте Казачья города Севастополя, должна быть целиком расформирована до 31 марта текущего года. Планировалось, что научная работа будет целиком прекращена, личный состав воинской части должен был полностью распределенным распределен по другим местам службы.

Что касается гражданских лиц, то их нужно было уволить, а подготовленных дельфинов пришлось бы - выпустить их в море или продать в аквапарки. Необходимо отметить, что начиная с 1998 года, украинские гражданские специалисты смогли подготовить дельфинов для лечения детей, и эта программа стал весьма успешной. Дело в том, что в Севастопольский океанариум приезжали посетители со всех стран СНГ, поэтому лишиться такого уникального опыта и подготовленных дельфинов было бы очень и очень неразумно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
20 октября
20 октября
Горские евреи
Горские евреи
13 марта
13 марта
Жена (супруга)
Жена (супруга)