Горячие Новости

Облако тегов

Карта мира: кто признал и кто осудил присоединение Крыма к России

Так выглядит отношение мирового сообщества к "референдуму" в Республике Крым по состоянию на 25 марта.

Данную карту представил на своей странице в социальной сети Facebook корреспондент Сергей Горбачев.

В процессе составлении карты учитывались как заявления отдельных стран, так и голосования в Совете Безопасности ООН. Карта имеет постоянное обновление. Также уточняется информация о государствах, которые присоединились к санкциям против Российской Федерации. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме Российской Федерации "референдум" считают легитимным Северная Корея, Беларусь, Монголия, Сирия, Венесуэла, Армения, Казахстан, Киргизия и Афганистан.

Вместе с тем за введение санкций в адрес Российской Федерации по причине аннексии Республики Крым в настоящее время высказались 37 государств. Также не считают легитимным "референдум" и выказывают поддержку территориальной целостности украинского государства еще 15 государств, среди которых Швейцария, Индия, Азербайджан, Сингапур, Китай, Турция и Грузия.

135 государств не проявили никакого мнения относительно "референдума" в Автономной Республике Крым.

Япония и Южная Корея осудили аннексию АР Крым, КНР сохраняет нейтралитет.


В Японии и Южной Корее не поддерживают действия президента России Владимира Путина в Республике Крым, Китайская Народная Республика заявляет о своем "бесстрастии".
Премьер-министр японского государства Синдзо Абэ имеет мнение, что присоединение Крыма в состав Российской Федерации является нарушением территориальной целостности украинского государства.
В своем выступлении перед парламентским Комитетом он отметил, что Япония проведет консультации с "Большой семеркой" и проследит дальнейшие движения в отношении Российской Федерации.
Японское государство заявило во вторник о том, что оно прекращает переговоры с Российской Федерацией относительно капиталовложений и ослабления визового режима.
В Министерстве иностранных дел Южной Кореи прозвучали призывы уважать суверенитет, а также территориальную целостность и независимость Украины, и заявили, что власти государства не признают референдум в АР Крым и аннексию Российской Федерации автономной республики.

Китайская Народная Республика не осудила действия главы России, однако и не поддержала Россию. Официальный представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Хун Лэй в комментариях на подписание "договора" о вхождении Республики Крым к Российской Федерации заявил, что вопрос полуострова обязан быть решен в рамках закона, порядка и политическими методами.

"Уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность государств является неизменной политикой Китайской Народной Республики, - отметил дипломат. – Имеем мнение, что все стороны обязаны сохранять хладнокровие и сдержанность, без употребления неоднозначных действий, которые способны "обострить противоречия".

"Международное сообщество обязано отыгрывать конструктивную роль в решении соответствующего вопроса", - отметил представитель китайского внешнеполитического ведомства, подчеркнув, что "Китай всегда придерживается беспристрастной и объективной позиции по вопросу Республики Крым".

Вслед за Крымом к России могут присоединиться и другие территории.

Законопроект об упрощении порядка присоединения к Российской Федерации новых территорий, что был внесен в Государственную думу членами фракции "Справедливая Россия", способен затронуть не только республику Крым. Верховный совет Приднестровья послал обращение к председателю Государственной думы с прошением о вхождении непризнанной республики в состав Российской Федерации.

Михаил Бурла, председатель Верховного совета непризнанной республики, обратился к председателю российской Государственной думы с прошением о рассмотрении возможности вхождения Приднестровской Молдавской республики в состав Российской Федерации. Данное обращение стало возможным из-за недавнего принятого закона об упрощении порядка присоединения к государству новых территорий. Не так давно принятый закон предоставил возможность принимать в состав Российской Федерации части зарубежных территорий без согласия стран, на основании референдума либо обращения местного правительства при отсутствии в регионах «эффективной легитимной власти».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Google
Google
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Олигарх
Олигарх
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
18 февраля
18 февраля