Горячие Новости

Облако тегов

Карта мира: кто признал и кто осудил присоединение Крыма к России

Так выглядит отношение мирового сообщества к "референдуму" в Республике Крым по состоянию на 25 марта.

Данную карту представил на своей странице в социальной сети Facebook корреспондент Сергей Горбачев.

В процессе составлении карты учитывались как заявления отдельных стран, так и голосования в Совете Безопасности ООН. Карта имеет постоянное обновление. Также уточняется информация о государствах, которые присоединились к санкциям против Российской Федерации. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме Российской Федерации "референдум" считают легитимным Северная Корея, Беларусь, Монголия, Сирия, Венесуэла, Армения, Казахстан, Киргизия и Афганистан.

Вместе с тем за введение санкций в адрес Российской Федерации по причине аннексии Республики Крым в настоящее время высказались 37 государств. Также не считают легитимным "референдум" и выказывают поддержку территориальной целостности украинского государства еще 15 государств, среди которых Швейцария, Индия, Азербайджан, Сингапур, Китай, Турция и Грузия.

135 государств не проявили никакого мнения относительно "референдума" в Автономной Республике Крым.

Япония и Южная Корея осудили аннексию АР Крым, КНР сохраняет нейтралитет.


В Японии и Южной Корее не поддерживают действия президента России Владимира Путина в Республике Крым, Китайская Народная Республика заявляет о своем "бесстрастии".
Премьер-министр японского государства Синдзо Абэ имеет мнение, что присоединение Крыма в состав Российской Федерации является нарушением территориальной целостности украинского государства.
В своем выступлении перед парламентским Комитетом он отметил, что Япония проведет консультации с "Большой семеркой" и проследит дальнейшие движения в отношении Российской Федерации.
Японское государство заявило во вторник о том, что оно прекращает переговоры с Российской Федерацией относительно капиталовложений и ослабления визового режима.
В Министерстве иностранных дел Южной Кореи прозвучали призывы уважать суверенитет, а также территориальную целостность и независимость Украины, и заявили, что власти государства не признают референдум в АР Крым и аннексию Российской Федерации автономной республики.

Китайская Народная Республика не осудила действия главы России, однако и не поддержала Россию. Официальный представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Хун Лэй в комментариях на подписание "договора" о вхождении Республики Крым к Российской Федерации заявил, что вопрос полуострова обязан быть решен в рамках закона, порядка и политическими методами.

"Уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность государств является неизменной политикой Китайской Народной Республики, - отметил дипломат. – Имеем мнение, что все стороны обязаны сохранять хладнокровие и сдержанность, без употребления неоднозначных действий, которые способны "обострить противоречия".

"Международное сообщество обязано отыгрывать конструктивную роль в решении соответствующего вопроса", - отметил представитель китайского внешнеполитического ведомства, подчеркнув, что "Китай всегда придерживается беспристрастной и объективной позиции по вопросу Республики Крым".

Вслед за Крымом к России могут присоединиться и другие территории.

Законопроект об упрощении порядка присоединения к Российской Федерации новых территорий, что был внесен в Государственную думу членами фракции "Справедливая Россия", способен затронуть не только республику Крым. Верховный совет Приднестровья послал обращение к председателю Государственной думы с прошением о вхождении непризнанной республики в состав Российской Федерации.

Михаил Бурла, председатель Верховного совета непризнанной республики, обратился к председателю российской Государственной думы с прошением о рассмотрении возможности вхождения Приднестровской Молдавской республики в состав Российской Федерации. Данное обращение стало возможным из-за недавнего принятого закона об упрощении порядка присоединения к государству новых территорий. Не так давно принятый закон предоставил возможность принимать в состав Российской Федерации части зарубежных территорий без согласия стран, на основании референдума либо обращения местного правительства при отсутствии в регионах «эффективной легитимной власти».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
7 апреля
7 апреля
ООН
ООН
Новосибирск
Новосибирск
риэлтор
Риэлтор
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech