Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: войска РФ приближаются к нашим границам

МИД Украины: войска РФ приближаются к нашим границам

Данило Лубкивский, заместитель министра иностранных дел, сделал заявление о том, что Украине не нужна защита Российской Федерации, так как она в состоянии самостоятельно защищать свои восточные территории. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Украина в состоянии сама за себя постоять.

Лубкивский утверждает, что мировые лидеры будут продолжать оказывать давление на РФ, российское государство потеряло свою роль в Большой восьмерке, а в результате первых санкций значительно упал рейтинг по версии Fich. По его словам, это будет продолжаться и дальше, если Россия не одумается. Заместитель МИД добавил, что на данный момент, российские военные находятся в непосредственной близости от границы с украинского государства и не отходят, учитывая то, что объявленные учения уже закончились.

Он прокомментировал высказывание главы МИД Российской Федерации, Сергея Лаврова на встрече с главой украинского МИД Андреем Дещицей о том, что у Россия не собирается применять силу на востоке Украины. Лубкивский отметил, что по нынешнему отношению можно увидеть, что политику российской стороны невозможно предсказать. Российские военнослужащие подходят к границам Украины, но наше государство сдаваться не собирается. Украина рассчитывает на поддержку мира, на ООН и остальные организации. 25 марта Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, сказал, что Альянс обеспокоен наращиванием военного присутствия Российской Федерации на границе с Украиной.

НАТО собирается пересмотреть отношения с Россией.

Роберт Пшель, глава информационного бюро, завил, что НАТО не поддерживает идею изоляции России из-за событий в Автономной Республике Крым, но отношения альянса с Москвой будут пересмотрены на министерской встрече НАТО 1-2 апреля текущего года. Пшель отметил, что НАТО не хочет устраивать для России изоляцию, но мало стран поддерживают ее. Глава информационного бюро НАТО подчеркнул, что с Украиной альянс, и планирует интенсифицировать сотрудничество.

Пшель сказал, что продолжит интенсифицировать поддержку реформ систем обороны украинского государства. Украина будет включена в еще большее число программ и учений. НАТО будет оказывать поддержку, учитывая то, что Украина не является ее членом. Пшель напомнил, что страны-члены НАТО призывают РФ пойти путем деэскалации, но для этого нужно наладить отношения между странами. Главная обязанность НАТО — это обеспечение безопасности своих членов. Выходя из данной ситуации, союзники предприняли необходимые шаги, включая патрулирование воздушного пространства над территорией стран-членов. Однако это никак не угроза для остальных стран.

Вторгнется ли российское войско на восток Украины?

В СМИ не раз сообщалось о том, что российские военнослужащие стягиваются по всей восточной границе Украины. Однако до сих пор российская армия не рисковала вторгнуться на территорию Украины. Так когда же она реализует свои плана? На этот вопрос пытались разъяснить аналитики издания «Биржевой лидер» у экспертов.

Так, глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук высказал свое мнение по поводу того, почему российское войско готовит наступление, но пока не решается вторгнуться на территорию страны. Он также подтвердил информацию о том, что российские военные действительно укрепили свои позиции в приграничных районах Украины.

Так, по мнению эксперта, Россия дожидается удобного случая для наступления. А этим удобным моментом будет время дестабилизации ситуации в регионе. Российская Федерация, по словам Тымчука, надеется на то, что сами представители облсоветов и горсоветов попросят о помощи у них. В этом случае вторжение войск России на территорию Украины будет оправдано гуманитарными идеями, как это было в случае с Крымом.

Однако следует подчеркнуть, что Александр Турчинов неоднократно заявлял о том, что ситуация в данных районах находится под контролем властей. А сами жители страны самостоятельно формируют Органы обороны для обеспечения безопасности своей территории, как например, в Днепропетровске. Таким образом, если Россия в действительности дожидается дестабилизации ситуации, то вряд ли это вторжение когда-нибудь случится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Ташкентская область
Ташкентская область
YouTube
YouTube
Бодрум
Бодрум
15 марта
15 марта
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)