Горячие Новости

Облако тегов

Основу обновленной экономики Крыма составят предприятия оборонки

Основу обновленной экономики Крыма составят предприятия оборонки

Как сообщалось раньше, одним из приоритетных заданий для российского правительства сейчас считается развитие социально-экономической сферы Крымского федерального округа и поднятие инфраструктуры региона на качественно новый уровень. Первыми объектами, реконструкцию которых планирует правительство Российской Федерации, стали Севастопольский морской завод и конструкторское бюро научно-производственного объединения «Муссон», известное военной ориентацией своей продукции.

Приоритетное направление.

По распоряжению президента РФ Владимира Путина сейчас создается государственная комиссия по социально-экономическому развитию Крыма. В состав группы планируется включить специалистов по промышленным вопросам, представителей законодательной и исполнительной власти, экономистов и экспертов. Уже утвержденные члены комиссии приступили к исполнению своих обязанностей, провели первичный анализ ситуации и встретились с Сергеем Аксеновым, председателем Совета министров Республики Крым. В ходе совещания были обозначены объекты, имеющие стратегическое значение для экономики Российской Федерации, реконструкция которых, соответственно, будет проводиться в первую очередь.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам промышленности, член коммунистической партии Сергей Дорохин, который вошел в состав крымской комиссии, сообщил о наличии в Крыму предприятий, которые вскоре станут составными частями оборонного комплекса Российской Федерации.

О составных частях оборонного комплекса СССР.

Севастопольский морской завод, одна из крупнейших верфей в Европе, сейчас находится в ужасном состоянии. Разворованный и заброшенный, этот промышленный гигант после проведения реконструкции может стать основной ремонтной площадкой для обслуживания кораблей Черноморского флота. Таким образом, расходы на содержание флота существенно сократятся, появятся новые рабочие места для крымчан. На совещании членов комиссии с главой Севастополя Сергеем Чалым рассматривались возможности для восстановления Севморзавода.

Вторым предприятием, на который обратили внимание участники комиссии, стало конструкторское бюро НПО «Муссон», в советские времена известное как радиозавод имени В. Д. Калмыкова. Этот завод был единственным предприятием Советского Союза, которое выпускало станции мощные спутниковой связи. Сейчас большая часть мощностей завода, конечно же, утеряна, но их восстановление возможно.

Еще одним важным для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации объектом является завод по ремонту самолетов и самолетных двигателей, который находится в Севастополе. Вся уникальная инфраструктура предприятия сохранена, но нуждается в модернизации.

Предприятия оборонной промышленности, расположенные на территории полуострова, представляют очень большую ценность для Российской Федерации. Их возрождение и успешное функционирование является стратегической целью, которая в скором времени будет воплощена в жизнь.

О туризме в ближайшие годы можно забыть – эксперты.

Структура экономики Крымского полуострова, несмотря на туристическую ориентированность региона, довольно разнообразна. В Крыму добывают полезные ископаемые, включая углеводороды, производят продукцию машиностроения и судостроения, пищевой промышленности. И все же туристическая сфера остается одним из основных наполнителей бюджета Крыма и бюджетов многих домохозяйств, в особенности на черноморском и азовском побережьях.
 
Вместе с тем большинство экспертов утверждают, что курортный сезон 2014 года в Крыму на грани срыва. Это подтверждают и представители туристических компаний, в том числе и российских, где утверждают, что туристический поток на полуостров сократится как минимум в шесть раз. При этом стоит отметить, что по итогам минувшего года около 70 процентов отдыхающих в Крыму составили граждане Украины, большинство из которых, вероятнее всего, в ближайшие годы вряд ли решат вновь ехать на ставшие привычными курорты, в особенности после того, как стало известно об инициативе новой власти по национализации принадлежавших Украине объектов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
ТНК-BP
ТНК-BP

PrimeTime Finance
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
4 апреля
4 апреля
Галилея
Галилея