Горячие Новости

Облако тегов

Россия укрепляется на севере Крыма отобранными у Украины танками

По недавно поступившей информации, на территории Автономной Республики Крым передвигается колона, которая состоит из десяти тралов российского производства. Вероятно, что машины двигаются по направлению к северной части полуострова. Что же касается груза тралов, то им являются украинские танки марки Т-64б, которые находились ранее в подчинении 36-й береговой бригады, работающей на территории поселка Перевальное. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Информация о передвижении кортежа с таким боевым составом поступила от Владислава Селезнева, руководителя медиацентра Министерства обороны в Автономной Республике Крым, с его странички в популярной социальной сети Facebook. В заявлении Селезнева также прозвучала информация о том, что колона сопровождается автомобилями Государственной автомобильной инспекции, а также Военной автомобильной инспекции.
Кроме того, одновременно с кортежем из десяти тралов, в сторону Симферополя с северной части полуострова двигалось более пятидесяти единиц военной техники российского происхождения. Колона состояла из таких экземпляров как боевая машина пехоты, бронемашины модели «Тигр», а также автомобили и топливозаправщики.
 

Российские войска меняют локацию.

 
Напомним, что военнослужащие 36-й бригады, танки которой перевозили на север полуострова, проявляли активное сопротивление по отношению к силам самообороны Крыма, а также к военным Российской Федерации. Накануне часть военных береговой бригады не выдержали давления и перешли на сторону России. Около двух сотен военнослужащих несмотря ни на что сохранили верность присяге Украины, а также народу Украины. Позже стало известно, что данные солдаты сформируют отдельный батальон, который останется в составе Вооруженных сил Украины.
 
Также стоит отметить, что армия Российской Федерации продолжает обустраиваться на территории Автономной Республики Крым. Так, уже были установлены военные штабы, а также пункты оказания первой помощи. Данные военные подразделения расположились недалеко от украинских границ. Ранее стало известно, что Вооруженные силы Российской Федерации продолжают перегруппировку, уделяя особое внимание пограничным пунктам с Украиной.
 
Власти России на данный момент уделяют особое внимание военному положению в Крыму. Так, недалеко от Автономии, в Брянской области, уже готова военная техника, а также достаточное количество личного состава. Военнослужащими России массово устанавливаются специальные модули для жизни военных, медпункты, а также военные штабы и лагеря. Также российские войска проводят мероприятия по воздушной разведке, регулярно совершая проверки воздушного пространства в небе над Крымом.
 

Украина подсчитывает ущерб, нанесенный в связи потерей в Крыму имущества Министерства обороны.

 
Украина вывела войска из Крыма, но оставила на полуострове почти все вооружение и всю военную технику. Все это, а также военные сооружения и объекты недвижимости, принадлежащие Минобороны, Украина оценивает, пока предварительно, в сумму 18 миллиардов гривен. После уточнения размера оставленного на полуострове имущества Киев собирается затребовать эту сумму от Москвы.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Россия вряд ли согласится компенсировать Украине военное имущество, оставшееся в Крыму. Если вопрос будет поставлен официально, россияне вспомнят выход Украины из состава СССР, и то, что воинские части, все военные объекты и вооружение, включая арсеналы ядерного оружия, остались в распоряжении нового государства. По такому же принципу, как могут сказать в Кремле, и все военное имущество, находящееся в Крыму, после выхода Крыма из состава Украины остается за Крымом.
 
Отсудить компенсацию Украина может разве что в международных судах, и тогда, если Россия откажется платить, международный суд выдаст ордер на арест зарубежного имущества, принадлежащего РФ. Москва настрона против такого сценария и грозит Украине симметричным ответом, если будет покушение на российское имущество. Подробнее в материале «Россия грозит соразмерными контрмерами за покушение на свое имущество».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Харьковская область
Харьковская область
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
19 апреля
19 апреля