Горячие Новости

Облако тегов

Вместо одиозных российских госканалов «Воля» покажет украинцам «Дождь»

Вместо одиозных российских госканалов «Воля» покажет украинцам «Дождь»

Вместо российской государственной пропаганды у украинцев появится возможность смотреть последний независимый канал Российской Федерации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

На смену «Первому каналу» пришел «Дождь».

Наиболее крупный украинский провайдер кабельного телевидения «Воля-кабель» принял решение исключить из своей сетки вещания «Первый канал» российского телевидения, чтобы заменить его последним независимым телевизионным каналом России «Дождь». После 24:00 четверга, 27 марта, в украинской столице вместо «Первого канала» будет идти «Дождь», испытывающий в последние несколько месяцев существенные трудности после отключения большим количеством российских кабельных операторов. На сегодняшний день на телевизионном канале проходит марафон в целях сбора средств для продолжения работы канала «Дождь».

В соответствии с предварительными данными, 25 марта Киевским окружным административным судом было принято решение, согласно которому трансляцию четырех российских телевизионных каналов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору необходимо приостановить. Это решение приостановило вещание телеканалов «РТР-Планета», «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ-мир».

Заявление гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста.

Генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом было сделано заявление, в котором он призвал власти Украины отменить решение относительно временной приостановки ретрансляции российских телеканалов. По его мнению, регулирующими органами государства должно быть признано право национального бизнеса насчет взаимодействия с партнерами на базе долгосрочных и легитимных договорных отношений и отмены решения о временной приостановке ретрансляции российских телеканалов в украинском государстве.

Генеральный директор «Первого канала» сообщил, что с 2007 произошло создание специальной версии «Первого канала», адаптированной к требованиям законодательства Украины, учитывающей интересы большинства украинских зрителей, включая тех, у кого имеются различные мнения и позиции по поводу событий в украинском государстве. Эрнст выразил благодарность партнерам «Первого канала», которые исполняют договорные обязательства, обеспечивая зрителям возможность смотреть любимые программы, художественные фильмы и сериалы. Одновременно с этим операторы оказываются в ситуации, когда отключение телевизионного канала способно подрывать основы существования всего телерынка в стране, что также может противоречить нормам международного права и интересам абонента. Он счел нужным отметить, что решение суда касательно временной приостановки ретрансляции российских телеканалов в украинском государстве противоречит Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

В Украине говорят об «информационной войне» на российских телеканалах.

 

О том, что Россия ведет антиукраинскую пропаганду, и фактически развернула открытую информационную войну против Украины, начали говорить еще до завершения событий, которые получили название «Евромайдан». По российским ТВ-каналам, которые посредством кабельных сетей и спутникового вещания были доступны большинству рядовых украинцев, показывались сюжеты о событиях в Киеве и в Украине, основным лейтмотивом которых было то, что власть в государстве захватили «неофашисты и бандеровцы», которые вскоре после этого начались заниматься «угнетением прав этнических россиян». При этом неоднократно фиксировались факты манипуляции информацией и видеорядом, в частности, в сюжете о событиях в Симферополе одного из российских телеканалов был представлен видеоряд о расстреле митингующих на улицах Киева. Эти и многие другие подобные факты дали повод в Украине говорить о неадекватности и откровенно заказном характере таких материалов, не имеющих ничего общего с адекватной и объективной журналистикой. Ранее Нацсовет по телевидению и радиовещанию рекомендовал изъять из пакетов кабельных провайдеров российские телеканалы, однако изначально такое решение ими было проигнорировано, что, вероятнее всего, и стало поводом для вышеупомянутого судебного решения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
11 октября
11 октября
22 октября
22 октября
Король Екатерина
Король Екатерина