Горячие Новости

Киевский провайдер отключил российские телеканалы

логотип "Ланет"

4 марта 2014 года на сайте киевского провайдера интернета и кабельного телевидения «Ланет» появилось сообщение о том, что провайдер приостанавливает трансляцию трех телеканалов, принадлежащих России, на неопределенное время.

К этим трем каналам относятся «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета» и «НТВ Мир». Причина, по которой временно прекращена трансляция этих каналов, также указана провайдером на сайте – на данных каналах ведется активная пропаганда агрессии, часто появляются в эфире открытые призывы к войне, которые провоцируют вражду и ненависть друг к другу, что является серьезным нарушением украинского законодательства.

Провайдер сообщает о том, что в настоящее время способствование сохранению мира является самой приоритетной задачей для всех граждан Украины, и подобные трансляции не могут обеспечивать спокойствие среди населения. По причине нарушения законодательства пока что данные три канала на территории Украины транслироваться не будут.

Представители провайдера «Ланет» приносят свои искренние извинения своим абонентам за доставленные неудобства и высказывают надежду на то, что абоненты поймут их действия правильно.

Российские телеканалы способствуют разжиганию конфликтов.

Следует напомнить, что немного ранее, 3 марта, Николай Томенко, занимающий должность главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам своды слова и информации, высказал просьбу представителям СБУ о проведении проверки российских телеканалов «РТР планета», «Первый канал. Всемирная сеть», «Россия 24» и «Мир 24», проводящие трансляции на территории Украины. По мнению Томенко, данные телеканалы показывают программы, содержание которых является нарушением Закона Украины «О телевидении и радиовещании», в частности, одного пункта вышеназванного закона, согласно содержанию которого запрещается транслирование призывов к свержению конституционного строя на территории страны методами насилия, разжигания войны или выполнения агрессивных действий.

После проведения проверки представители руководства четырех украинских медиагрупп сделали обращение в письменной форме к руководителям Первого канала, НТВ и ВГТРК с просьбой об объективности. По замечаниям авторов писем, средства массовой информации Российской Федерации и Украины не должны способствовать разжиганию конфликтов между дружественными украинским и русским народами, поэтому транслирование в эфире неверной или неподтвержденной информации не должно допускаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
20 марта
20 марта
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
10 марта
10 марта