Горячие Новости

Облако тегов

Никаких местных референдумов в Харькове не будет – Кернес

Никаких местных референдумов в Харькове не будет – Кернес

По словам нынешнего харьковского градоначальника, на сегодня в городе может быть официально проведен или всеукраинский плебисцит, или же никакой.

Восток страны против местных референдумов.

В частности, мэр города Харькова Г. Кернес заявил, что в его городе не будет проводиться какой-либо местный референдум, по крайней мере, пока украинский парламент не примет соответствующего рода закон. Поэтому, по его словам, в Харькове возможно организовать и провести либо всеукраинский референдум, либо вообще никакой – сегодняшние местные власти признают лишь проведение легального плебисцита. А вот всем тем, кто сейчас активно ратует за проведения подобного рода голосований, г-н Кернес посоветовал постараться воздержаться от дальнейшей эскалации конфликтов.

Эксперты постоянного раздела "Новости Украины" современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что еще шестнадцатого марта текущего года сразу несколько тысяч пророссийски настроенных активистов провели в городе Харькове свой собственный так называемый "вече-референдум", на котором немедленно потребовали федерализации данной области.

Следует также напомнить, что немного ранее органы прокуратуры Донецкой области приостановили решение членов областного совета про местный референдум. Об этом, в частности, сообщили в пресс-службе местной прокуратуры. "Согласно статье 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" вопрос о проведении референдума на территории области не находится в компетенции Донецкого облсовета", - отмечалось в сообщении и подчеркивалось, что "представители прокуратуры Донецкой области обратились в окружной административный суд с требованиями отменить решение Донецкого облсовета "Об общественно-политической ситуации" от третьего марта 2014 года". Важно напомнить, что в этом городе также проходил митинг в поддержку четвертого украинского президента.

Аналогичное решение было принято и в Луганске, где районный суд согласился с мнением горсовета и запретил проведение так называемого "народного референдума" на центральной городской площади.

Так, судебные исполнители официально сообщили о запрещении такого "действа" главным организаторам пророссийского митинга, который двадцать второго марта проходил на центральной городской площади. Собравшиеся люди держали в руках плакаты с разными надписями: "Мы не "титушки". Мы - народ", "Янукович - наш президент", "Нет шовинизму".  "Народный референдум" был инициирован группой из пятнадцати человек. Среди официально предложенных вопросов — предоставление Луганской области "статуса автономии".

Как относятся пользователи соцсети "ВКонтакте" к идее присоединения Юго-Востока к России к и проведению референдума.

Многие жители юго-восточных регионов Украины хотят повторить судьбу крымчан и присоединиться к территории Российской Федерации. Ввиду этого в последнее время устраиваются митинги в различных городах. Отметим, что желающие отделиться от Украины даже создали группу в соцсети  "ВКонтакте" под названием "Мы за присоединение юго-востока Украины к России". Отметим, что число подписчиков на данную группу не совсем малочисленно. Число пользователей, заинтересованных в данной теме,  достигает 10 923 человек. В то время как число подписчиков на сообщество "Новости Украины" достигает всего 33 942 человек.

Таким образом, можно отметить, что заинтересованных в данной теме личностей не очень мало. Но в то же время среди жителей юго-восточных регионов также имеются разногласия по поводу данной темы. Об этом можно судить хотя бы по комментариям пользователей соцсети. В сообществе проводится опрос о том, согласны ли пользователи на проведение референдума в данных регионах. Так, в данном опросе приняло участие 46 642 человека. При этом следует отметить, что вопрос подразумевал 4 варианта ответа «за» и «против» как отдельно для жителей Украины, так и для россиян. Так, 45% голосующих россиян и 27% украинцев выступили за проведение референдума. Против высказались около 20% граждан Украины и 8% русских.

Таким образом, у пользователей социальной сети "ВКонтакте" различное мнение по поводу проведения референдума и присоединения юго-восточных регионов к России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Народ Латвии - латыши
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
25 июня
25 июня
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович