Горячие Новости

Облако тегов

У восточной границы Украины РФ собрала 30-тысячную армейскую группировку

У восточной границы Украины РФ собрала 30-тысячную армейскую группировку

В соответствии с оценками американских и европейских спецслужб, Российская Федерация решила сконцентрировать у границ с Восточной Украиной войска и военизированные формирования общей численностью более тридцати тысяч человек. Цели концентрации военных подразделений пока что остаются в тайне. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Приток российских силовиков к границе с украинским государством.

Данные оценки говорят о притоке российских силовиков к границе с украинским государством, который продолжается вплоть до нынешнего момента. Именно таким образом можно охарактеризовать происходящее по обе стороны Атлантики. Цифра в тридцать тысяч свидетельствует о значительном росте по сравнению с двадцатью тысячами российских военнослужащих, сосредоточенных у границы, о которых неоднократно сообщали американские и европейские средства массовой информации на прошлой неделе. Однако источники в американских и европейских спецслужбах сочли нужным отметить, что эти оценки нельзя назвать точными. По их мнению, некоторые оценки упоминают о тридцати пяти тысячах человек, другие решаются предположить, что их численность доходит до двадцати пяти тысяч человек.

Тем не менее, в соответствии с предварительными данными, правительственные эксперты Соединенных Штатов Америки и Европы сохраняют уверенность в том, что дело касается неуклонного и заметного наращивания общей численности российских войск у границы с украинским государством, хотя некоторым военным подразделениям удается прибывать в данный регион и покидать его на основе ротации.

Опасность дальнейшего развития событий.

По материалам источников в американских и европейских спецслужбах, у границ с украинским государством сконцентрированы пехотные и бронетанковые подразделения, не исключая некоторую воздушную поддержку.

Не обошлось также без подразделений спецслужб или военизированных формирований, состоящих из российских бойцов в униформе без опознавательных знаков, аналогичным первым российским подразделениям, посетившим территорию Крымского полуострова во время его недавнего военного захвата. По словам американских чиновников, на данный момент пока точно неизвестно, каким образом президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин собирается использовать подразделения, дислоцированные у границы с украинским государством. Однако потенциальное развитие событий обещает быть довольно опасным. Одним из американских чиновников было сделано заявление, в соответствии с которым никто не может исключать возможности новой военной агрессии со стороны Российской Федерации.

В Пентагоне заговорили об угрозе не только Украине, но также и Прибалтике.

Как утверждают представители Пентагона на основании имеющихся разведывательных данных, наряду с возросшей опасностью агрессии на материковую часть Украины, в частности, в Харьков, Донецк и Луганск, также велика вероятность военной угрозы на границе с Приднестровьем, кроме того, в США отмечают, что не исключена попытка вторжения российских войск на территорию государств Прибалтики. Некоторые военные эксперты отмечают, что подобные заявления, звучащие из Вашингтона, являются, скорее, фактором сдерживания в отношении намерений Кремля, ибо, как известно, страны Балтии являются членами НАТО, и, при развитии негативного сценария Альянс, согласно договорных и уставных документов, будет расценивать такую агрессию как непосредственное нападение на него, с последующим введением туда своих войсковых подразделений.
 
Вместе с тем, как отмечает американское издание The Wall Street Journal, Владимир Путин лично контролирует передислокацию российских военных, и не совсем понятно, насколько могут влиять на ситуацию высокопоставленные чиновники, в частности, глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, который на днях заверял коллег на Западе, что Россия не имеет планов по военному вторжению на материковую Украину, посему непонятно, сможет ли он сдержать свое слово.

Видео: У восточной границы Украины РФ собрала 30-тысячную армейскую группировку

Данные оценки говорят о притоке российских силовиков к границе с украинским государством, который продолжается вплоть до нынешнего момента. Именно таким образом можно охарактеризовать происходящее по обе стороны Атлантики. Цифра в тридцать тысяч свидетельствует о значительном росте по сравнению с двадцатью тысячами российских военнослужащих, сосредоточенных у границы, о которых неоднократно сообщали американские и европейские средства массовой информации на прошлой неделе.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
29 мая
29 мая
IPad
IPad

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине