Горячие Новости

Облако тегов

Правительство подготовило проект секвестра бюджета Украины на этот год

Правительство подготовило проект секвестра бюджета Украины на этот год

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стали известны некоторые изменения, которые коснулись пересмотренного правительством Украины государственного бюджета страны на 2014 года после того, как в него были внесены некоторые поправки. Надо сказать, что поправки в основном вносились в государственный бюджет на нынешний год после проведения секвестра, проще говоря после того как бюджет был урезан.

Каким станет новый госбюджет?

В новом государственном бюджете правительство утверждает некоторые сокращения расходов, которые в основном коснутся расходов социального характера. Кабинет министров предложил сократить доходы государственного бюджета примерно на 23,5 миллиарда гривен, и теперь статьи доходов в бюджете достигают 371,8 миллиарда гривен. Общий фонд бюджета теперь сокращен 31,5 миллиарда гривен и достигает 313,8 миллиарда гривен.

То же самое касается и статей расходов в государственном бюджете, отныне Кабинет министров Украины предложил их некоторое «урезание», и таким образом расходы будут сокращены на 26,6 миллиарда гривен, и в целом госбюджет достигнет 435,6 миллиарда гривен. При этом расходы из общего фонда сократятся до 31,56 миллиарда гривен, что в целом отразится на сумме общего фонда, которая теперь достигнет 376,5 миллиарда гривен.

Что именно секвестровали?

Также правительство пришло к выводу, что необходимо сократить дефицит государственного бюджета, а также увеличить его государственный долг. Не обошли стороной изменения, принятые Кабинетом министров и социальных средств. Социальные расходы также решено подвести под сокращение. Отныне все вопросы и пересмотры социальных выплат решено производить не три раза в год, как это всегда было на Украине, теперь такие пересмотры планируется проводить только два раза в год. В частности, это касается таких социальных выплат, как минимальная оплата труда и прожиточный минимум в стране.

Кроме того, решено пересмотреть социальные стандарты, которые были увеличены в январе нынешнего года. Изменения придут уже с ноября этого года, так минимальный размер пенсии на Украине теперь вместо 1014 гривен будет равен всего 974 гривнам.

Изменения в государственном бюджете коснулись и пенсионного фонда, которому отныне запрещается привлечение банковских кредитов и займов для покрытия некоторых разрывов в кассовом бюджете, которые могут носить временный характер.

Однако в качестве источников покрытия дефицита пенсионного фонда для выплаты пенсий было вынесено предложение использовать полупроцентный сбор с операций купли – продажи валюты безналичного вида. Кроме того, был выведен прогноз дополнительного дохода в размере 9,1 миллиарда гривен.

Также были отведены отдельные статьи пополнения государственного бюджета, в которых значатся 33,4 процента экологического налога, 50 процентов налога на добавленную стоимость, который должен уплачиваться сельхозпроизводителями в случае поставок продуктов собственного изготовления. Также туда вошли доходы со штрафов, которые полагаются, если происходит нарушение законодательства в вопросах обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов. Кроме того, туда входят средства уплачиваемые инвалидами от частичной стоимости автотранспортных средств, налог за утилизацию автотранспортных средств, которые уже сняты с регистрационного учета.

Украина внедряет первые требования МВФ.

На фоне урезания социальных расходов в Украине, еще одной проблемой для рядовых граждан может стать претворение в жизнь отдельных требований Международного валютного фонда. Как стало известно накануне, правительство Украины приняло решение выполнить требование МВФ в отношении повышения тарифов на природный газ для населения, которые уже с 1 мая 2014 года возрастут на 50 процентов.

Помимо этого, украинцам следует ожидать роста тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение, ибо с 1 июля текущего года тарифы на голубое топливо для предприятий Теплокоммунэнерго вырастут на 40 процентов. Впрочем, в Кабинете министров заверили, что частично повышение расходов на эти цели способно будет покрыть субсидирование тарифов для малообеспеченных слоев населения за счет государственного бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
1 февраля
1 февраля

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Иван Франко - классик украинской литературы №2