Горячие Новости

Облако тегов

Украинские силовики расследуют работу российских телеканалов

Сюмар

В понедельник, 24 марта 2014 года, прошел брифинг на территории Киева, который был посвящен вопросу вещания российских телеканалов на территории украинского государства. В ходе данного брифинга на вопросы журналистов отвечала Виктория Сюмар, которая является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Виктория Сюмар сделала заявление по поводу того, что планируется проведение расследования принципов деятельности телеканалов, принадлежащих Российской Федерации, на территории украинского государства.

По словам Сюмар, проведение вышеупомянутого расследования поручено представителям Службы безопасности украинской державы, а также следователям, которые работают в Генеральной прокуратуре Украины.

Кроме того, Сюмар заявила о том, что секретарем Совета национальной безопасности и обороны украинского государства уже было совершено подписание соответствующих поручений. Согласно этим подписанным поручениям, представителями Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины будет проведено расследование на предмет выявления несоответствий деятельности телеканалов Российской Федерации положениям действующего законодательства украинского государства.

Сюмар заявила также, что работники вышеуказанных инстанций будут осуществлять поиск наличия фактов в деятельности российских телеканалов, которые способствуют разжиганию враждебного отношения на национальной почве, а также призывают к началу военных действий или же подталкивают украинских граждан к сепаратизму.

Нацсовет подал иск в суд на российские телеканалы.

Кроме всего прочего, Виктория Сюмар сообщила представителям прессы о том, что членами Национального совета по решению вопросов телевидения и радиовещания была осуществлена подача иска в судебные инстанции относительно принципов деятельности телеканалов российского телевидения. По словам Сюмар, данный иск будет рассмотрен работниками суда на текущей неделе.

Кроме того, Сюмар заявила о том, что представители Совета национальной безопасности и обороны совместно с членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на территории Украины выказывают надежду на то, что решение по данному иску будет вынесено работниками суда в крайне короткие сроки, учитывая актуальность данного вопроса на сегодняшний день. Однако смысл поданного иска Виктория Сюмар не прокомментировала в подробностях.

Следует сделать напоминание о том, что немного ранее, 11 марта 2014 года, членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания были выдвинуты требования ко всем украинским компаниям-провайдерам по поводу совершения отключения трансляции российских телеканалов. При этом члены Нацсовета заявляли о том, что около половины компаний уже отключили телеканалы России, а другие проводят подготовку к их отключению.

Какие российские каналы попали в поле зрения Национального совета?

Отметим, что сотрудниками Национального совета в первую очередь рассматриваются телеканалы, выпускающие новости. А по сведениям экспертов, к данным телеканалам России относятся следующие: «Вести», «Россия-24», «Первый канал», «РТР-Планета» и «НТВ-Мир». Но стоит ли отключать российские телеканалы в Украине? К чему это приведет? Разъясняют эксперты онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Во-первых, следует отметить, что с решением об отключении российских каналов власти страны немного опоздали. Ведь телеканалы по-своему влияют на формирование мировоззрения граждан страны. И в этом случае можно сказать, что ТВ-программы уже давно оказали свое воздействие на мнение людей. Теперь, когда люди встали перед мыслью о том, что стране нужны реформы, что зарплаты и пенсии в Украине меньше, чем в России, отключение телеканалов вряд ли поможет. 

Ведущие специалисты отмечают, что многие страны вели такую профилактику еще десять лет назад для предотвращения подобных событий в стране сейчас. Теперь же, как отмечают некоторые из них, отключение программ слишком поздно. В связи с один из экспертов напоминает, что Украина этому факту ранее, когда нужно было, не уделяла внимания. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
9 октября
9 октября
Комсомольская правда
Комсомольская правда
16 августа
16 августа
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Луганская область
Луганская область